rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Утиный бульон с фрикадельками

Если очень аккуратно смешивать ингредиенты фрикаделек, их текстура будет нежной, под стать их восхитительному тонкому аромату.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 утка весом около 1,75 кг, с печенью
1 большая луковица, разрезанная пополам
2 моркови, нарезанные толстыми ломтиками
0,5 головки чеснока
1 лавровый лист, по веточке петрушки, сельдерея и тимьяна
3 бутончика гвоздики
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука для подачи
Если очень аккуратно смешивать ингредиенты фрикаделек, их текстура будет нежной, под стать их восхитительному тонкому аромату.

Для фрикаделек:  2 толстых ломтика пшеничного хлеба; 2 ломтика бекона с мясными прожилками; 1 луковица шалота, измельченная; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1 яичный желток, взбитый; тертая цедра 1 апельсина; 1/2 ч. л. молотой паприки; 50 г пшеничной муки; соль, перец

1. Утиную печень отложите. С помощью острого ножа вырежьте филе груд­ки из утки и отложите.

С помощью острого ножа вырежьте филе грудки из утки и отложите.

2.  Положите оставшуюся утку в боль­шую кастрюлю с тяжелым дном и влейте столько воды, чтобы она полно­стью ее покрыла. Доведите до кипения
и снимите пену с поверхности.

3.  Добавьте лук, морковь, чеснок, связан­ный ниткой букет зелени и гвоздику. Отрегулируйте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 2 часа, время от времени удаляя пену.

4.   Достаньте утку из бульона и дайте остыть. Процедите бульон, удалите с его поверхности весь жир. Влейте бу­льон обратно в кастрюлю и варите на
слабом огне без крышки до выпарива­ния жидкости до 1,2 л в объеме.

5.   Снимите все утиное мясо с костей и нарежьте. Отставьте.

6.   Для фрикаделек замочите хлеб без корок в молоке на 5 минут. Удалите жир и кожу с утиных грудок. Пропу­стите через мясорубку мясо грудок с беконом и печенью. Отожмите из хлеба молоко. Добавьте хлеб в фарш вместе с остальными ингредиентами и при­правьте по вкусу.

7.  Из ложки фарша скатайте шарик раз­мером немного меньше грецкого ореха. Повторите с оставшимся фаршем — у вас получится около 20 небольших фри­каделек.

8.   В большой кастрюле доведите докипения подсоленную воду и варите фрикадельки 4 — 5 минут, до полуготовности.

9.  Доведите утиный бульон до кипения и добавьте в него фрикадельки.

10. Распределите по подогретым тарел­кам нарезанное отварное утиное мясо, залейте их бульоном, добавьте фрика­дельки. Посыпьте шнитт-луком и по­давайте.

Утиный бульон с фрикадельками

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 280 ккал

Теги: суп с птицей , утка , фрикадельки , бульон
Статьи по этой теме:
Куриный суп с кокосом
Куриный суп с кокосом
Куриный суп с тыквой и рисом
Куриный суп с тыквой и рисом
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
Китайский куриный суп чили
Китайский куриный суп чили
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки