Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Утиный бульон с фрикадельками

Если очень аккуратно смешивать ингредиенты фрикаделек, их текстура будет нежной, под стать их восхитительному тонкому аромату.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 утка весом около 1,75 кг, с печенью
1 большая луковица, разрезанная пополам
2 моркови, нарезанные толстыми ломтиками
0,5 головки чеснока
1 лавровый лист, по веточке петрушки, сельдерея и тимьяна
3 бутончика гвоздики
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука для подачи
Если очень аккуратно смешивать ингредиенты фрикаделек, их текстура будет нежной, под стать их восхитительному тонкому аромату.

Для фрикаделек:  2 толстых ломтика пшеничного хлеба; 2 ломтика бекона с мясными прожилками; 1 луковица шалота, измельченная; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1 яичный желток, взбитый; тертая цедра 1 апельсина; 1/2 ч. л. молотой паприки; 50 г пшеничной муки; соль, перец

1. Утиную печень отложите. С помощью острого ножа вырежьте филе груд­ки из утки и отложите.

С помощью острого ножа вырежьте филе грудки из утки и отложите.

2.  Положите оставшуюся утку в боль­шую кастрюлю с тяжелым дном и влейте столько воды, чтобы она полно­стью ее покрыла. Доведите до кипения
и снимите пену с поверхности.

3.  Добавьте лук, морковь, чеснок, связан­ный ниткой букет зелени и гвоздику. Отрегулируйте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 2 часа, время от времени удаляя пену.

4.   Достаньте утку из бульона и дайте остыть. Процедите бульон, удалите с его поверхности весь жир. Влейте бу­льон обратно в кастрюлю и варите на
слабом огне без крышки до выпарива­ния жидкости до 1,2 л в объеме.

5.   Снимите все утиное мясо с костей и нарежьте. Отставьте.

6.   Для фрикаделек замочите хлеб без корок в молоке на 5 минут. Удалите жир и кожу с утиных грудок. Пропу­стите через мясорубку мясо грудок с беконом и печенью. Отожмите из хлеба молоко. Добавьте хлеб в фарш вместе с остальными ингредиентами и при­правьте по вкусу.

7.  Из ложки фарша скатайте шарик раз­мером немного меньше грецкого ореха. Повторите с оставшимся фаршем — у вас получится около 20 небольших фри­каделек.

8.   В большой кастрюле доведите докипения подсоленную воду и варите фрикадельки 4 — 5 минут, до полуготовности.

9.  Доведите утиный бульон до кипения и добавьте в него фрикадельки.

10. Распределите по подогретым тарел­кам нарезанное отварное утиное мясо, залейте их бульоном, добавьте фрика­дельки. Посыпьте шнитт-луком и по­давайте.

Утиный бульон с фрикадельками

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 280 ккал

Теги: суп с птицей , утка , фрикадельки , бульон
Статьи по этой теме:
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
Марокканский куриный суп с пряным маслом
Марокканский куриный суп с пряным маслом
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Куриный суп с кнейдлах
Куриный суп с кнейдлах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки