rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Томатный суп с кремом из красного перца

Изумительный суп, который может быть острым и не очень, по вашему желанию - регулируйте это увеличением или уменьшением количества перца чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг сливовидных помидоров, разрезанных пополам
5 красных перчиков чили, без семян
1 красный сладкий перец , разрезанный пополам, без семян
2 красные луковицы, нарезанные
6 зубчиков чеснока, измельченных
2 ст.л. пасты из вяленых томатов
45 мл оливкового масла
400 мл овощного булъона
Соль, перец
Руккола для подачи
Изумительный суп, который может быть острым и не очень, по вашему желанию - регулируйте это увеличением или уменьшением количества перца чили.

Для крема из перца

1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, без семян 10 мл оливкового масла 120 г крема-фреш или сметаны. Несколько капель соуса табаско


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Перечный крем может быть довольно жидким сразу после приготовления, но в холодильнике он станет более плотным.


1.  Разогрейте духовку до 200 °С. Вы­ложите все овощи и пасту из вяленых томатов в форму для запекания. Пе­ремешайте овощи, полейте оливковым маслом и вновь перемешайте. Запекайте около 40 минут, до мягкости овощей и легкого потемнения кожицы у перцев.

2.   Пока запекаются овощи, приготовьте крем из перца. Выложите красный перец кожицей вверх на противень и смажьте оливковым маслом.

3.   Запекайте вместе с овощами около 30-40 минут, до появления на кожице пузырей.

4.  Переложите запеченный перец для крема в миску. Накройте ее пищевой пленкой и оставьте перецСнимите кожицу и измельчите перец в блендере  остывать. Снимите кожицу и измельчите перец в блендере с половиной крема-фреш или сметаны. Приправьте по вкусу, добавив соус табаско. Уберите в холодильник до подачи.


5.   Партиями измельчите  в пюре запеченные овощи для супа, добавляя понемногу бульона в каждую порцию, чтобы из­мельчать было легче. Если помидоры были очень сочными, возможно, бульон и не понадобится.

Партиями измельчите в пюре запеченные овощи для супа

6.   Протрите пюре через сито в кастрю­лю и влейте бульон, если предпочи­таете не такой густой суп. Слегка про­грейте и хорошо приправьте. Разлейте суп по тарелкам и выложите в каждую по центру по ложке крема из красного перца.

Украсьте листьями рукколы и подавайте

Томатный суп с кремом из красного перца
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 319

Теги: овощной суп , томатный суп , томаты , перец
Статьи по этой теме:
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Суп c бобовыми, овощами и пастой
Суп c бобовыми, овощами и пастой
Том ям с тофу
Том ям с тофу
Томатный суп с тортильей
Томатный суп с тортильей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки