rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Последние новости раздела: Морепродукты


Показывать: по дате | по рейтингу
Жареные кальмары - лучшие рецепты
Все, кто придерживается принципов здорового питания, могут взять на вооружение рецепты из кальмаров – доступного и очень полезного диетического морепродукта. Подробнее...
Как варить креветки
Многие домохозяйки задумываются о том, как варить креветки. Ведь правильно свареные креветки - вкусное и полезное блюдо. Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Подробнее...
Салаты с креветками
Креветки под майонезом. 400 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 2 клубня картофеля, 7 ст. ложек консервированного зеленою горошка, 100 г майонеза, зелень, соль. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить около 3 мин. После этого откинуть на дуршлаг, обсушить, очистить, разобрать на волокна и остудить.

Подробнее...
Блюда из мидий
Мидии с кориандром по-французски.2 кг мидий, 2 луковицы шалота, 20 г сливочного масла, 200 мл сухого белого вина, 1 ч. ложка измельченного свежего кориандра. Для соуса: 1 яйцо, 1 ч, ложка горчицы, 5 ч. ложек бульона от мидий, Подробнее...
Блюда из крабов
Салат из крабов со сливами и морковью.1 банка консервированного мяса крабов, 3–4 крупные сливы, 1 морковь, 1 яйцо, 125 г сметаны, лимонный сок, соль.Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, мелко нарезать, Сливы вымыть, обсушить, очистить от косточек, мелко нарезать. Подробнее...
Салаты с кальмарами
Рис варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Кальмары моют и варят в подсоленной воде 4-5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с рисом.
Сваренные вкрутую яйца режут кубиками, добавляют в салат, заправляют его майонезом, солят и перемешивают. Перед подачей к столу салат украшают зеленью петрушки и укропа.
Подробнее...
Блюда из кальмаров
Кальмары, тушенные с рисом. 5 тушек кальмаров, 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 125 мл молока, красный молотый перец, соль..Тушки кальмаров очистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать соломкой, обвалять в муке, обжарить. Подробнее...
Блюда из улиток и устриц
Запеченные устрицы.10 устриц, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, соль. Раковины устриц тщательно вымыть, вскрыть, удалить маленькие створки. Устрицы в глубоких створках посолить Подробнее...
Блюда из омаров (лобстеров) и лангустов
Лангусты с травяной корочкой. 500 г лангустов, 1 долька чеснока, 100 г оливкового масла, розмарин, шалфей, базилик, семена фенхеля, лавровый лист, соль.
Лангустов выдержать в прохладном месте в течение 2 ч, а затем отварить Подробнее...
Блюда из креветок
Тефтели из креветок по-китайски. 500 г очищенных креветок, 1 яйцо, 1,5 — 2 ст. ложки крахмала, 500 г растительного масла, томатный соус, глютамат натрия, красный молотый перец, соль. Креветки посолить и очень мелко порубить острым ножом. Добавить взбитое яйцо, Подробнее...
Блюда из гребешков
Салат из морского гребешка с корнишонами. 150–200 г филе морского гребешка, 100 г корнишонов, зелень, майонез. Филе гребешка отварить, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Корнишоны мелко порубить, соединить с майонезом и перемешать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Подробнее...


Выбери ортопедические тапочки