Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Холодный томатный суп с базиликом

Это действительно освежающий суп, благоухающий базиликом, отлично дополняющим вкус томатов, украшенный сверху чудесными розовато-лиловыми цветками базилика.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 мл оливкового масла
1 луковица, измельченная
1 зубчик чеснока, измельченный
600 мл овощного бульона
900 г помидоров, крупно нарезанных
20 свежих листьев базилика
Пара капель бальзамического уксуса
Сок 0,5 лимона
150 мл натурального йогурта
Соль и сахар по вкусу

Это действительно освежающий суп, благоухающий базиликом, отлично дополняющим вкус томатов, украшенный сверху чудесными розовато-лиловыми цветками базилика.



Для украшения    

- 30 мл натурального йогурта     1 Разогрейте масло в кастрюле или глубоком сотейнике и обжарьте на нем лук и чеснок в течение 2-3 минут до прозрачности, время от времени поме¬шивая.

 - 8 мелких свежих листочков базилика

- 2 ст.л. цветков базилика, все зеленые части удалить


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Цветы базилика очень мелкие, но они обладают великолепным ароматом и неожиданным сладковатым вкусом. Их можно использовать свежими во всех случаях, когда используются и листья растения: в салатах из по­мидоров, в топпинге для пиццы, как добавку к пасте или для ароматиза­ции томатного сока. 

Чтобы отделить цветок от стебелька, просто потяни­те — он легко оторвется. У фиолето­вого базилика более темные цветки, но они также — настоящий деликатес.


1 Разогрейте масло в кастрюле или глубоком сотейнике и обжарьте на нем лук и чеснок в течение 2-3 минут до прозрачности, время от времени поме­шивая.Холодный томатный суп с базиликом


2.  Добавьте 300 мл овощного бульона и помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела ко дну.

3.  Дайте смеси немного остыть, перелейте в комбайн и измельчите. Проце­дите через сито в миску, чтобы удалить
кожицу и семена помидоров.

4.  Верните смесь в комбайн, добавьте остаток бульона, половину листьев ба­зилика, уксус, лимонный сок и йогурт.
Посолите и поперчите по вкусу. Взбей­те, перелейте в миску и охладите.

5.  Перед подачей, измельчите оставшие­ся листья базилика и вмешайте в суп. Разлейте холодный суп по тарелкам.

6.  Дополните каждую ложечкой йогурта, сверху украсьте мелкими листочками базилика и его цветками.



Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 89 ккал

Теги: холодный суп , суп , базилик
Статьи по этой теме:
Венгерский вишневый суп
Венгерский вишневый суп
Суп из моркови и апельсина
Суп из моркови и апельсина
Дмитрогорская окрошка на кефире
Дмитрогорская окрошка на кефире
Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом
Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки