rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Холодный томатный суп с базиликом

Это действительно освежающий суп, благоухающий базиликом, отлично дополняющим вкус томатов, украшенный сверху чудесными розовато-лиловыми цветками базилика.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 мл оливкового масла
1 луковица, измельченная
1 зубчик чеснока, измельченный
600 мл овощного бульона
900 г помидоров, крупно нарезанных
20 свежих листьев базилика
Пара капель бальзамического уксуса
Сок 0,5 лимона
150 мл натурального йогурта
Соль и сахар по вкусу

Это действительно освежающий суп, благоухающий базиликом, отлично дополняющим вкус томатов, украшенный сверху чудесными розовато-лиловыми цветками базилика.



Для украшения    

- 30 мл натурального йогурта     1 Разогрейте масло в кастрюле или глубоком сотейнике и обжарьте на нем лук и чеснок в течение 2-3 минут до прозрачности, время от времени поме¬шивая.

 - 8 мелких свежих листочков базилика

- 2 ст.л. цветков базилика, все зеленые части удалить


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Цветы базилика очень мелкие, но они обладают великолепным ароматом и неожиданным сладковатым вкусом. Их можно использовать свежими во всех случаях, когда используются и листья растения: в салатах из по­мидоров, в топпинге для пиццы, как добавку к пасте или для ароматиза­ции томатного сока. 

Чтобы отделить цветок от стебелька, просто потяни­те — он легко оторвется. У фиолето­вого базилика более темные цветки, но они также — настоящий деликатес.


1 Разогрейте масло в кастрюле или глубоком сотейнике и обжарьте на нем лук и чеснок в течение 2-3 минут до прозрачности, время от времени поме­шивая.Холодный томатный суп с базиликом


2.  Добавьте 300 мл овощного бульона и помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела ко дну.

3.  Дайте смеси немного остыть, перелейте в комбайн и измельчите. Проце­дите через сито в миску, чтобы удалить
кожицу и семена помидоров.

4.  Верните смесь в комбайн, добавьте остаток бульона, половину листьев ба­зилика, уксус, лимонный сок и йогурт.
Посолите и поперчите по вкусу. Взбей­те, перелейте в миску и охладите.

5.  Перед подачей, измельчите оставшие­ся листья базилика и вмешайте в суп. Разлейте холодный суп по тарелкам.

6.  Дополните каждую ложечкой йогурта, сверху украсьте мелкими листочками базилика и его цветками.



Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 89 ккал

Теги: холодный суп , суп , базилик
Статьи по этой теме:
Суп из авокадо и лайма с зеленой сальсой чили
Суп из авокадо и лайма с зеленой сальсой чили
Вишисуаз
Вишисуаз
Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом
Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом
Суп мисо с зеленым луком и тофу
Суп мисо с зеленым луком и тофу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки