rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дмитрогорская окрошка на кефире

Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. В окрошке в качестве жидкой основы используется квас. Однако для её приготовления используют, также, кефир, кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 2,5% «Дмитрогорский продукт» — 1 литр
Питьевая вода — 0,5 литра
Вареная колбаса Чайная ГОСТ «Дмитрогорский продукт» — 200 г
Крупный свежий огурец — 1 шт
Вареное яйцо — 4 шт
Вареный картофель — 2 шт
Свежий укроп и лук

Если обстоятельства не позволяют использовать квас, его можно заменить кефиром

1. Приготовить окрошку на кефире можно за 5 минут. Для этого нарежьте мелко укроп и зеленый лук, посолите, потолките до выделения сока.

2. Вареную колбасу, яйца, картофель и огурец порежьте мелкими кубиками.

3. Смешайте с зеленью и залейте кефиром и водой, посолите, поперчите, добавьте ложку сметаны перед подачей окрашки на стол.

Любители острого могут добавить в окрошку редис и горчицу.

Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 89 ккал

Теги: окрошка , холодный суп , Дмитрогорский , рецепты
Статьи по этой теме:
Вишисуаз
Вишисуаз
Венгерский вишневый суп
Венгерский вишневый суп
Суп мисо с зеленым луком и тофу
Суп мисо с зеленым луком и тофу
Гаспачо с сальсой из авокадо
Гаспачо с сальсой из авокадо
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки