Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Дмитрогорская окрошка на кефире

Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. В окрошке в качестве жидкой основы используется квас. Однако для её приготовления используют, также, кефир, кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 2,5% «Дмитрогорский продукт» — 1 литр
Питьевая вода — 0,5 литра
Вареная колбаса Чайная ГОСТ «Дмитрогорский продукт» — 200 г
Крупный свежий огурец — 1 шт
Вареное яйцо — 4 шт
Вареный картофель — 2 шт
Свежий укроп и лук

Если обстоятельства не позволяют использовать квас, его можно заменить кефиром

1. Приготовить окрошку на кефире можно за 5 минут. Для этого нарежьте мелко укроп и зеленый лук, посолите, потолките до выделения сока.

2. Вареную колбасу, яйца, картофель и огурец порежьте мелкими кубиками.

3. Смешайте с зеленью и залейте кефиром и водой, посолите, поперчите, добавьте ложку сметаны перед подачей окрашки на стол.

Любители острого могут добавить в окрошку редис и горчицу.

Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 89 ккал

Теги: окрошка , холодный суп , Дмитрогорский , рецепты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки