Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дмитрогорская окрошка на кефире

Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. В окрошке в качестве жидкой основы используется квас. Однако для её приготовления используют, также, кефир, кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 2,5% «Дмитрогорский продукт» — 1 литр
Питьевая вода — 0,5 литра
Вареная колбаса Чайная ГОСТ «Дмитрогорский продукт» — 200 г
Крупный свежий огурец — 1 шт
Вареное яйцо — 4 шт
Вареный картофель — 2 шт
Свежий укроп и лук

Если обстоятельства не позволяют использовать квас, его можно заменить кефиром

1. Приготовить окрошку на кефире можно за 5 минут. Для этого нарежьте мелко укроп и зеленый лук, посолите, потолките до выделения сока.

2. Вареную колбасу, яйца, картофель и огурец порежьте мелкими кубиками.

3. Смешайте с зеленью и залейте кефиром и водой, посолите, поперчите, добавьте ложку сметаны перед подачей окрашки на стол.

Любители острого могут добавить в окрошку редис и горчицу.

Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 89 ккал

Теги: окрошка , холодный суп , Дмитрогорский , рецепты
Статьи по этой теме:
Холодный томатный суп с водкой
Холодный томатный суп с водкой
Суп из моркови и апельсина
Суп из моркови и апельсина
Холодный суп из огурца и креветок
Холодный суп из огурца и креветок
Суп мисо с зеленым луком и тофу
Суп мисо с зеленым луком и тофу
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки