Бакалея
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Мука
Мука из банановой кожуры
Малазийские пищевики-технологи придумали новый способ утилизации банановой кожуры, включив муку из сушеной банановой кожуры в рецептуру макаронных изделий. Проанализировав структуру банановой кожуры разной степени зрелости, ученые выяснили, что она чрезвычайна богата пектинами и диетической клетчаткой, что позволило предположить, что включение муки банановой кожуры в рецептуру  Подробнее...
Гречневая мука улучшает хлеб
Исследование, опубликованное в журнале Food Hydrocolloids, анализировало роль гречки и гидроксипропилметилцеллюлозы (HPMC) на свойства клейковины в хлебобулочных изделиях. Итальянские исследователи из Департамента продовольственной микробиологии из Миланского университета пришли к выводу, что высокая концентрация гречневой муки улучшает текстурные и питательные свойства хлеба.  Подробнее...
Мука из водорослей
Мука на основе водорослей призвана сократить содержание жира в продуктах питания. Эта новинка является общим детищем французского пищевого гиганта Roquette и калифорнийского центра микроводорослей Solazyme. Она недавно была представлена на европейском рынке. Цельная мука из водорослей – бледно-желтый порошок - содержит 50 процентов липидов плюс смесь белка, растворимых и нерастворимых волокон Подробнее...
Мука из люпина улучшает пшеничную муку
Замена пшеничной муки мукой из люпина на 30% увеличивает содержание белка и пищевой клетчатки без влияния на вкус, цвет, текстуру и аромат конечных продуктов, утверждают ученые из Австралии. Исследование под названием «Влияние добавления люпиновой муки на физические и вкусовые качества кексов» было опубликовано в журнале Quality Assurance and Safety of Crops & Foods. Подробнее...
Тыквенная мука на страже нашего здоровья
Магазин здорового питания и натуральных нерафинированных продуктов "Диамарт" предлагает муку из семян тыквы для укрепления здоровья и увеличения биологической ценности повседневного рациона питания. Подробнее...
Мука текстурированная (экструзионная)
Мука текстурированная не только улучшает вкусовые и питательные качества хлеба, она делает его пышным и увеличивает срок хранения без использования химических примесей. Качественное сырье плюс новейшие технологии - и, пожалуйста, вкушайте на здоровье хлеб XXI века.    
Подробнее...
Производство муки
Как нам уже известно, производство муки, происходит путем размола зерен пшеницы, ржи, ячменя, овса, проса, иногда также для изготовления муки используют гречиху и горох. Подробнее...

Приправы, пряности, специи
Кинза
Особенно хороша кинза в корейских салатах, супах, мясных блюдах, ее часто добавляют в маринады для шашлыка. Кстати, пахучие зернышки кориандра – это не что иное, как семена кинзы, которые используются как самостоятельная специя. Подробнее...
Лимонная кислота
Лимонная кислота – вещество белоснежного цвета, имеющее кристаллическую структуру (как сахарный песок) и кисловатый вкус. Подробнее...
Усяньмянь - китайская приправа из пяти трав
Китайская приправа усяньмянь из пяти трав – это смесь, используемая в китайской кухне и кухне других стран юго-восточной Азии. Как указывает название, это смесь из пяти приправ, включающих семена фенхеля, корицу, гвоздику, бадьян и сычуаньский перец. Согласно традиционной азиатской медицине, нашему организму нужны пять  Подробнее...
Как вылечить кишечник при помощи специй
Существует много проблем, почему у людей развиваются желудочно-кишечные заболевания – плохой рацион, аллергии, ГМО, тревога и стресс лишь самые распространенные из них. И хотя нет одного универсального средства для решения всех проблем, существует много натуральных способов, которые могут дать Подробнее...
Шафран лечит макулярную дегенерацию
Возрастная макулярная дегенерация – основная причина начала развития частичной или полной слепоты у населения пожилого возраста. Хотя она чаще встречается у людей после 50 лет, она может развиться в любом возрасте, но это происходит сравнительно редко. Макулярная дегенерация в основном поражает Подробнее...
Секретный ингредиент: Сумах
Сумах – это приправа, или, если быть более точным, окисляющий агент, сделанный из высушенного фрукта сумаха дубильного – кустарника родом из Южной Европы и Турции. Красный порошок широко используется в кухне народов Ближнего Востока и Северной Африки, где его почитают за кислоту и терпкость. Подробнее...

Сахар
Что такое сахар-сырец
Вы удивитесь, но то, что сегодня называют сахаром-сырцом, это тот же очищенный (рафинированный) сахар, только его подвергали очистке в меньшей мере, чем обычный.
Подробнее...
Сахар ядовит
Результаты исследования, опубликованные в журнале Nature Communications, выдвигают новые обвинения по поводу вредного воздействия от потребления сахара на том уровне, который сейчас считается безопасным. Ученые в Университете Юты ежедневно кормили мышей питанием с дополнительными 25 процентами сахара  Подробнее...
Опасности потребления переработанного сахара
Сахар сам по себе не так уж и плох. На самом деле организм в определенном роде может получить от него пользу. Однако от потребления слишком большого количества продуктов, содержащих переработанные сахара, вы точно не выиграете. Это может привести к различным проблемам со здоровьем Подробнее...
Сахар помогает бороться с курением
Курильщикам, которые хотят бросить вредную привычку, следует обратить внимание на лимонад, сообщает Gazeta.ua. Сладким лимонадом нужно полоскать рот, поскольку, когда на язык попадает сахар, у человека усиливается внимание и отмечается энергетический подъем, который поможет контролировать себя. По крайней мере, это может сработать на некоторое время, уверяют сотрудники Университета Джорджии. Подробнее...
Выпаренный тростниковый сок: сахар в маске?
Если вы один из тех, кто тщательно изучает составляющие того или иного продукта, который вы покупаете в магазине, вы, должно быть, уже сталкивались с этим: некоторые пищевые продукты сегодня содержат что-то типа "выпаренного тростникового сока". Это встречается в йогуртах, фруктовых соках и лимонадах. Что же это на самом деле выпаренный тростниковый сок? Ответ может быть разным, в зависимости от того, кого спросить об этом. Сами потребители затрудняются ответить на этот вопрос Подробнее...
Как избавиться от сахарной зависимости?
Рафинированный сахар – это наркотик, равный по силе действия опиуму. Результаты исследования 2010 года подтвердили, что сахар высвобождает эндорфины в мозге некоторых людей по очень похожей схеме, как наркотики влияют на человека. К счастью, от сахарной зависимости можно избавиться всего за неделю. Полная фаза зависимости от наркотиков проявилась у людей с сахарной зависимостью.  Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
Мука. Виды и сорта муки
Химический состав пшеничной и ржаной муки: Крахмал, пентозаны, целллюлоза, жиры
Мука текстурированная (экструзионная)
Характеристика и сорта пшеничной муки
Контроль качества муки: влажность муки, кислотность муки
Мука из люпина улучшает пшеничную муку
Мука из банановой кожуры
Химический состав пшеничной и ржаной муки: Белки
Производство муки
Химический состав пшеничной и ржаной муки: Ферменты