Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Острый чечевичный суп с кремом из петрушки

Хрустящий лук-шалот и крем из петрушки украшают богатый на вкус суп, рецепт которого основан на традициях индийской кухни. Кусочки копченого бекона улучшают текстуру супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ч. л. кумина
0,5 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. куркумы
30 мл. оливкового масла
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченных
150 г копченого бекона, одним куском
1,2 л овощного бульона
275 г. красной чечевицы
400 г консервированных резаных помидоров
15 мл растительного масла
3 луковицы шалота, тонко нарезанные
Хрустящий лук-шалот и крем из петрушки украшают богатый на вкус суп, рецепт которого основан на традициях индийской кухни. Кусочки копченого бекона улучшают текстуру супа.

Для крема из петрушки: 3 ст. л. рубленой свежей петрушки; 150 мл греческого (натурального) йогурта; Соль, перец

1.    Разогрейте сковороду, положите кумин и семена кориандра. Прогрейте на сильном огне несколько секунд, встряхивая сковороду, до появления аромата специй. Пересыпьте специи в ступку и истолките пестиком. Вмешайте куркуму, отставьте.

2.    Разогрейте масло в большой кастрю­ле. Выложите в него лук и чеснок, пассе­руйте 4-5 минут, до мягкости.

Выложите в него лук и чеснок, пассе¬ руйте 4-5 минут, до мягкости.

3.    Добавьте смесь специй и обжаривай­те 2 минуты, постоянно помешивая.

4.   Добавьте в кастрюлю бекон, влейте бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.

5.    Всыпьте чечевицу и варите 20 минут, до мягкости чечевицы и бекона. Вме­шайте помидоры и варите еще 5 минут.

Всыпьте чечевицу и варите 20 минут, до мягкости чечевицы и бекона

6.   Достаньте бекон из кастрюли и дайте немного остыть. Слегка охладите суп, затем измельчите его в комбайне или блендере. Верните суп в вымытую кастрюлю. Из бекона извлеките мясные прожилки, жир и кожу выбросьте. Мелко нарежьте мясо и верните его в суп. Прогрейте, не доводя до кипения.

7.   Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем шалот в течение 10 минут до золотистого цвета и хруста. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ: Высыпьте чечевицу в сито или дурш­лаг и переберите ее перед промы­ванием, чтобы удалить возможные загрязнения.

8.   Чтобы приготовить крем из петруш­ки, вмешайте рубленую петрушку в йогурт и хорошо приправьте. Разлейте суп в тарелки или глубокие миски, до­бавьте в каждую по большой порции крема из петрушки. Украсьте кольцами жареного шалота и сразу подавайте.

Острый чечевичный суп с кремом из петрушки

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 235 ккал

Теги: овощной суп , бобовые , чечевица , петрушка
Статьи по этой теме:
Суп из пастернака
Суп из пастернака
Португальский чесночный суп с яйцом
Португальский чесночный суп с яйцом
Томатный суп с тортильей
Томатный суп с тортильей
Парижский луковый суп
Парижский луковый суп
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки