rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Острый чечевичный суп с кремом из петрушки

Хрустящий лук-шалот и крем из петрушки украшают богатый на вкус суп, рецепт которого основан на традициях индийской кухни. Кусочки копченого бекона улучшают текстуру супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ч. л. кумина
0,5 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. куркумы
30 мл. оливкового масла
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченных
150 г копченого бекона, одним куском
1,2 л овощного бульона
275 г. красной чечевицы
400 г консервированных резаных помидоров
15 мл растительного масла
3 луковицы шалота, тонко нарезанные
Хрустящий лук-шалот и крем из петрушки украшают богатый на вкус суп, рецепт которого основан на традициях индийской кухни. Кусочки копченого бекона улучшают текстуру супа.

Для крема из петрушки: 3 ст. л. рубленой свежей петрушки; 150 мл греческого (натурального) йогурта; Соль, перец

1.    Разогрейте сковороду, положите кумин и семена кориандра. Прогрейте на сильном огне несколько секунд, встряхивая сковороду, до появления аромата специй. Пересыпьте специи в ступку и истолките пестиком. Вмешайте куркуму, отставьте.

2.    Разогрейте масло в большой кастрю­ле. Выложите в него лук и чеснок, пассе­руйте 4-5 минут, до мягкости.

Выложите в него лук и чеснок, пассе¬ руйте 4-5 минут, до мягкости.

3.    Добавьте смесь специй и обжаривай­те 2 минуты, постоянно помешивая.

4.   Добавьте в кастрюлю бекон, влейте бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.

5.    Всыпьте чечевицу и варите 20 минут, до мягкости чечевицы и бекона. Вме­шайте помидоры и варите еще 5 минут.

Всыпьте чечевицу и варите 20 минут, до мягкости чечевицы и бекона

6.   Достаньте бекон из кастрюли и дайте немного остыть. Слегка охладите суп, затем измельчите его в комбайне или блендере. Верните суп в вымытую кастрюлю. Из бекона извлеките мясные прожилки, жир и кожу выбросьте. Мелко нарежьте мясо и верните его в суп. Прогрейте, не доводя до кипения.

7.   Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем шалот в течение 10 минут до золотистого цвета и хруста. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ: Высыпьте чечевицу в сито или дурш­лаг и переберите ее перед промы­ванием, чтобы удалить возможные загрязнения.

8.   Чтобы приготовить крем из петруш­ки, вмешайте рубленую петрушку в йогурт и хорошо приправьте. Разлейте суп в тарелки или глубокие миски, до­бавьте в каждую по большой порции крема из петрушки. Украсьте кольцами жареного шалота и сразу подавайте.

Острый чечевичный суп с кремом из петрушки

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 235 ккал

Теги: овощной суп , бобовые , чечевица , петрушка
Статьи по этой теме:
Томатный суп с тортильей
Томатный суп с тортильей
Ирландский картофельный суп
Ирландский картофельный суп
Суп из пастернака
Суп из пастернака
Чесночный суп с яйцом и крутонами
Чесночный суп с яйцом и крутонами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки