rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пирог татен с бананами

Ингредиенты
слоеное тесто - 200 г
бананы - 4-5 шт.  
сливочное масло - 50 г
сахар - 75 г
сливки или молоко - 50 мл.

Чтобы приготовить вкусный банановый торт татен необходимо:

Очистить 4 банана и разрезать их поперек на столбики по 3-5 см. Затем. в форму для выпечки (или сковороду) ставим нарезанные бананы срезом вниз плотно друг к другу.

Начинаем готовить карамель. Растапливаем на сковороде 50 гр сливочного масла и добавляем туда 75 гр сахара. Постоянно помешивая варим карамель пока она не запузырится. Когда карамель запузырилась - выливаем туда 50 мл сливок или молока, и варим постоянно помешивая 1 минуту. Сахар в нашей карамели полностью должен раствориться.

Заливаем наши бананы приготовленной карамелью.

Берем слоеное дрожжевое тесто и вырезаем круг диаметром чуть больше чем наша форма (примерно на 5см). Накрываем тестом нашу форму (сковороду) с карамелью и бананами и стараемся края загнуть внутрь, как бы сформировать у нашего пирога стеночки.

Не переворачивая, выпекайте пирог при температуре 200 С  около 25 минут. Готовность можно определить по полностью пропеченному тесту, оно должно быть золотистого цвета. Вынимать пирог тоже нужно аккуратно.

Когда пирог остынет - перевернуть форму таким образом, чтобы тесто оказалось снизу а бананы сверху, карамели почти не останется, все впитается в бананы.




Теги: пирог татен , бананы , как приготовить
Статьи по этой теме:
Пирог татен с персиками
Пирог татен с персиками
Пирог татен с томатами
Пирог татен с томатами
Перевёрнутый яблочный пирог Тарт Татен
Перевёрнутый яблочный пирог Тарт Татен
Пирог татен с ананасом
Пирог татен с ананасом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки