Ингредиенты
слоеное тесто - 200 г
бананы - 4-5 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 75 г
сливки или молоко - 50 мл.
Чтобы приготовить вкусный банановый торт татен необходимо:
Очистить 4 банана и разрезать их поперек на столбики по 3-5 см. Затем. в форму для выпечки (или сковороду) ставим нарезанные бананы срезом вниз плотно друг к другу.
Начинаем готовить карамель. Растапливаем на сковороде 50 гр сливочного масла и добавляем туда 75 гр сахара. Постоянно помешивая варим карамель пока она не запузырится. Когда карамель запузырилась - выливаем туда 50 мл сливок или молока, и варим постоянно помешивая 1 минуту. Сахар в нашей карамели полностью должен раствориться.
Заливаем наши бананы приготовленной карамелью.
Берем слоеное дрожжевое тесто и вырезаем круг диаметром чуть больше чем наша форма (примерно на 5см). Накрываем тестом нашу форму (сковороду) с карамелью и бананами и стараемся края загнуть внутрь, как бы сформировать у нашего пирога стеночки.
Не переворачивая, выпекайте пирог при температуре 200 С около 25 минут. Готовность можно определить по полностью пропеченному тесту, оно должно быть золотистого цвета. Вынимать пирог тоже нужно аккуратно.
Когда пирог остынет - перевернуть форму таким образом, чтобы тесто оказалось снизу а бананы сверху, карамели почти не останется, все впитается в бананы.
42921