rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп-рагу с говядиной и ягненком

Традиционный еврейский суп готовится на основе мяса и нута, обычно его несколько часов томят в несильно нагретой духовке. В процессе приготовления в кастрюлю на некоторое время кладется рис в пакетике для варки на пару - он получается слегка спрессованным и твердоватым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г нута, замоченного на ночь
45 мл оливкового масла
1 пастернак, нарезанный ломтиками
1 л мясного бульона
250 г солонины (или увеличьте вдвое количество баранины)
250 г баранины
Традиционный еврейский суп готовится на основе мяса и нута, обычно его несколько часов томят в несильно нагретой духовке. В процессе приготовления в кастрюлю на некоторое время кладется рис в пакетике для варки на пару - он получается слегка спрессованным и твердоватым.

Дополнительные ингредиенты: 

1 луковица, измельченная;  10 зубчиков чеснока, измельченных; 3 моркови, нарезанные ломтиками;  1-2 ч. л. молотого тмина; 1г/2 ч. л. куркумы ; 1 ст. л. натертого свежего корня имбиря; 1 картофелина, очищенная и нарезанная кубиками; 1/2 крупного цукини, нарезанного кубиками;  400 г свежих или консервированных помидоров, нарезанных; 3-4 ст. л. коричневой или зеленой чечевицы;  2 лавровых листа ; 1/2 большого пуска кинзы, нарезанной ; 200 г длиннозерного риса; 1 лимон, разрезанный на дольки, для подачи; острый соус, например, чили, для подачи


1.    Разогрейте духовку до 120 °С. С замо­ченного нута слейте воду.

2.    Разогрейте масло в большой огне­ упорной кастрюле, добавьте лук, чес­нок, пастернак, морковь, тмин, куркуму и имбирь, обжаривайте все в течение 2-3 минут. Затем добавьте нут, бульон, картофель, цукини, помидоры, чечеви­цу, лавровый лист, солонину, баранину и кинзу. Накройте крышкой и готовьте в духовке около 3 часов.

3.    Выложите лист на двойной слой мар­ли, свяжите концы марли узлом, но не слишком туго, чтобы внутри оставалось пространство для разбухающего в процессе варки риса.

4.    За 2 часа до окончания варки достань­те кастрюлю из духовки, поместите рис в мешочке из марли, привязав его к крышке, чтобы рис висел над жид­костью и готовился на пару. Верните кастрюлю в духовку на 2 часа.

5. Осторожно снимите с кастрюли крышку с рисом. Удалите с поверхно­сти супа жир и разлейте его в тарелки, добавив по порции сваренного на пару риса и пару кусочков мяса. Подавайте с лимонными дольками и ложечкой острого соуса.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Если добавить в воду, где замачива­ется нут, пару щепоток соды, он будет мягче. Но не переборщите — если до­бавить слишком много соды, нут при варке потеряет форму и превратится в пюре.

Суп-рагу с говядиной и ягненком


Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 380 ккал

Теги: суп с мясом , говядина , ягненок , суп-рагу
Статьи по этой теме:
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Марокканская харира
Марокканская харира
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки