Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп-рагу с говядиной и ягненком

Традиционный еврейский суп готовится на основе мяса и нута, обычно его несколько часов томят в несильно нагретой духовке. В процессе приготовления в кастрюлю на некоторое время кладется рис в пакетике для варки на пару - он получается слегка спрессованным и твердоватым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г нута, замоченного на ночь
45 мл оливкового масла
1 пастернак, нарезанный ломтиками
1 л мясного бульона
250 г солонины (или увеличьте вдвое количество баранины)
250 г баранины
Традиционный еврейский суп готовится на основе мяса и нута, обычно его несколько часов томят в несильно нагретой духовке. В процессе приготовления в кастрюлю на некоторое время кладется рис в пакетике для варки на пару - он получается слегка спрессованным и твердоватым.

Дополнительные ингредиенты: 

1 луковица, измельченная;  10 зубчиков чеснока, измельченных; 3 моркови, нарезанные ломтиками;  1-2 ч. л. молотого тмина; 1г/2 ч. л. куркумы ; 1 ст. л. натертого свежего корня имбиря; 1 картофелина, очищенная и нарезанная кубиками; 1/2 крупного цукини, нарезанного кубиками;  400 г свежих или консервированных помидоров, нарезанных; 3-4 ст. л. коричневой или зеленой чечевицы;  2 лавровых листа ; 1/2 большого пуска кинзы, нарезанной ; 200 г длиннозерного риса; 1 лимон, разрезанный на дольки, для подачи; острый соус, например, чили, для подачи


1.    Разогрейте духовку до 120 °С. С замо­ченного нута слейте воду.

2.    Разогрейте масло в большой огне­ упорной кастрюле, добавьте лук, чес­нок, пастернак, морковь, тмин, куркуму и имбирь, обжаривайте все в течение 2-3 минут. Затем добавьте нут, бульон, картофель, цукини, помидоры, чечеви­цу, лавровый лист, солонину, баранину и кинзу. Накройте крышкой и готовьте в духовке около 3 часов.

3.    Выложите лист на двойной слой мар­ли, свяжите концы марли узлом, но не слишком туго, чтобы внутри оставалось пространство для разбухающего в процессе варки риса.

4.    За 2 часа до окончания варки достань­те кастрюлю из духовки, поместите рис в мешочке из марли, привязав его к крышке, чтобы рис висел над жид­костью и готовился на пару. Верните кастрюлю в духовку на 2 часа.

5. Осторожно снимите с кастрюли крышку с рисом. Удалите с поверхно­сти супа жир и разлейте его в тарелки, добавив по порции сваренного на пару риса и пару кусочков мяса. Подавайте с лимонными дольками и ложечкой острого соуса.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Если добавить в воду, где замачива­ется нут, пару щепоток соды, он будет мягче. Но не переборщите — если до­бавить слишком много соды, нут при варке потеряет форму и превратится в пюре.

Суп-рагу с говядиной и ягненком


Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 380 ккал

Теги: суп с мясом , говядина , ягненок , суп-рагу
Статьи по этой теме:
Суп из сельдерея с капустой, беконом и травами
Суп из сельдерея с капустой, беконом и травами
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Кисло-сладкий суп со свининой
Кисло-сладкий суп со свининой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки