Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Миф о высокой калорийности пасты разрушен

06.09.2012 

Как известно, в последние годы паста незаслуженно считалась блюдом, которое приводит к росту ожирения по всему миру. В свою очередь медицинские эксперты отнесли ее к продуктам, которых не следует употреблять. Такую славу паста получила из-за того, что макаронные изделия, по своей сути, являются традиционной пищей, которая предполагает развитие ожирения и диабета. 

Между прочим, в самой Италии, где это блюдо едят как минимум один раз в день, показатель количества людей, страдающих от ожирения, самый низкий в Европе, если не во всем мире. А если рассматривать пасту как источник здоровых углеводов, то не секрет, что она является одним из главных компонентов средиземноморской диеты, которая способствует поддержанию здорового веса. 

Так почему паста получила такую плохую репутацию? Главная причина — это простое заблуждение в том, что макароны, по своей калорийности, сродни хлебу из пшеницы. Но ведь паста обычно изготавливается из твердых сортов пшеницы. Вторая причина заключается в неправильном приготовлении блюда, которое включает добавление большого количества соли и масла. Теперь мы видим, почему столь полезный продукт обвиняется в большой калорийности. 

Среди плюсов употребления пасты можно также назвать очень низкий гликемический индекс. Измерения ведутся от 0 до 100. Чем выше данный индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления определенного продукта, что впоследствии приводит к ожирению и диабету. 

Гликемический индекс пасты составляет от 25 до 45 - диапазон индекса многих фруктов и овощей (кроме картофеля). Для сравнения: гликемическй индекс белого хлеба - 45, картофеля — около 80. 

Ученые не останавливаются подчеркивать все преимущества макаронных изделий. Беременные женщины в Нидерландах, которые употребляли пасту в связи с средиземноморской диетой, родили здоровых детей, которые весили больше, чем те дети, матери которых ели картофель и мясо. 

В свою очередь американские ученые обнаружили, что употребление в пищу салатов с пастой на долгое время создает ощущение сытости при небольшом количестве калорий, сообщает Agroperspectiva. 

Ярослав Плутенко


Теги: паста , калорийность , макароны , мифы
Статьи по этой теме:
Макароны твердых сортов пшеницы
Макароны твердых сортов пшеницы
Из чего же сделаны макароны
Из чего же сделаны макароны
Паста
Паста
Макароны
Макароны
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки