rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пирог татен с грушами

Ингредиенты
груши (крепкие, очищенные) -4 шт.
тертая цедра и сок - 1 лимона
сливочное масло - 55 г
сахарная пудра - 65 г
слоеное тесто - 240 г
грецкие орехи (поломанные на кусочки) - 15 г.

Чтобы приготовить вкусный пирог татен с грушами нам необходимо:

Разогреть духовку до 200 С. Порезать груши на четвертинки и положить в миску с лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы они были покрыты лимонным соком – тогда они не потемнеют.

Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши с лимонным соком и лимонную цедру, готовить, помешивая, 15 мин, пока груши не станут мягкими.

С помощью шумовки достать груши и разложить их в один слой срезом вверх в круглой и невысокой форме диаметром 24 см (не разъемной!).

Нагреть масло с соком, оставшееся в кастрюле, пока не получится золотистая карамель, затем полить карамелью груши.

Раскатать тесто в круг на 5 см больше размером, чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой, затем запекать 20-25 мин до готовности теста.

Дать остыть 5 мин, затем перевернуть на большое блюдо, чтобы груши оказались сверху. Посыпать грецкими орехами и подавать со сливками или мороженым.




Теги: пирог татен , как приготовить
Статьи по этой теме:
Перевёрнутый яблочный пирог Тарт Татен
Перевёрнутый яблочный пирог Тарт Татен
Пирог татен с персиками и клюквой
Пирог татен с персиками и клюквой
Пирог татен с луком и грибами
Пирог татен с луком и грибами
Пирог татен с томатами
Пирог татен с томатами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки