Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пирог татен с грушами

Ингредиенты
груши (крепкие, очищенные) -4 шт.
тертая цедра и сок - 1 лимона
сливочное масло - 55 г
сахарная пудра - 65 г
слоеное тесто - 240 г
грецкие орехи (поломанные на кусочки) - 15 г.

Чтобы приготовить вкусный пирог татен с грушами нам необходимо:

Разогреть духовку до 200 С. Порезать груши на четвертинки и положить в миску с лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы они были покрыты лимонным соком – тогда они не потемнеют.

Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши с лимонным соком и лимонную цедру, готовить, помешивая, 15 мин, пока груши не станут мягкими.

С помощью шумовки достать груши и разложить их в один слой срезом вверх в круглой и невысокой форме диаметром 24 см (не разъемной!).

Нагреть масло с соком, оставшееся в кастрюле, пока не получится золотистая карамель, затем полить карамелью груши.

Раскатать тесто в круг на 5 см больше размером, чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой, затем запекать 20-25 мин до готовности теста.

Дать остыть 5 мин, затем перевернуть на большое блюдо, чтобы груши оказались сверху. Посыпать грецкими орехами и подавать со сливками или мороженым.




Теги: пирог татен , как приготовить
Статьи по этой теме:
Пирог татен с яблоками и апельсинами
Пирог татен с яблоками и апельсинами
Пирог татен с персиками
Пирог татен с персиками
Пирог татен со сливами и виноградом
Пирог татен со сливами и виноградом
Пирог татен с ананасом
Пирог татен с ананасом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки