Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Матлот

Этот густой суп традиционно готовится из речной рыбы, включая угря. Вы можете использовать и морскую рыбу с плотным мясом, но обязательно добавьте угря, а также используйте крепкое сухое белое или красное вино для усиления вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг рыбы (ассорти), включая 450 г угря, если возможно
50 г сливочного масла
1 луковица, крупно нарезанная
2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
2 моркови, крупно нарезанные
1 бутылка сухого белого или красного вина
1 свежий букет горни из петрушки, лаврового листа и кервеля
2 бутончика гвоздики
6 горошин черного перца
Бёр манъе для загущения
Этот густой суп традиционно готовится из речной рыбы, включая угря. Вы можете использовать и морскую рыбу с плотным мясом, но обязательно добавьте угря, а также используйте крепкое сухое белое или красное вино для усиления вкуса.

Для гарнира : 25 г сливочного масла; 12 мелких луковиц, очищенных; 12 мелких шампиньонов; рубленая петрушка


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы приготовить смесь бёр манье для загущения супа, смешайте 15 г размягченного сливочного масла с 1 ст. л. пшеничной муки, Добавляй­те смесь в суп понемногу, маленьки­ми порциями, постоянно перемеши­вая суп.


1.  Нарежьте всю обработанную рыбу толстыми кусками, удаляя по возмож­ности все кости. Растопите масло в большой кастрюле положите рыбу и нарезанные овощи, обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Влейте вино и столько холод­ной воды, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте букет гарни, специи, соль и перец по вку­су. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-30 минут до мягко­сти рыбы, снимая время от времени пену.

положите рыбу и нарезанные овощи, обжаривайте на среднем огне     Добавьте грибы и жарьте до интенсивного золотистого цвета.

2.   Тем временем приготовьте гарнир. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем мелкий лук до мягко­сти и легкого золотистого оттенка. До­бавьте грибы и жарьте до интенсивного золотистого цвета. Приправьте гарнир и сохраняйте горячим до подачи.

3.   Процедите суп через сито в чистую кастрюлю. Удалите травы и специи, разложите рыбу по порционным тарел­кам (можете предварительно удалить кожу, но это не принципиально). Со­храняйте рыбу до подачи горячей.

4.   Прогрейте суп до начала кипения. Убавьте огонь и вмешайте бёр манье, добавляя понемногу и размешивая каждую порцию до однородности, для загущения супа. Приправьте, влейте в тарелки поверх рыбы. 

Добавьте в каж­дую тарелку по порции приготовленно­го гарнира из лука и грибов, посыпьте рубленой кинзой.

Матлот


Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 320

Теги: суп с рыбой , рыба , угорь , Франция
Статьи по этой теме:
Суп из копченой пикши с картофелем
Суп из копченой пикши с картофелем
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
Суп-карри из лосося
Суп-карри из лосося
Суп нисуаз с поджаренным тунцом
Суп нисуаз с поджаренным тунцом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки