rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Матлот

Этот густой суп традиционно готовится из речной рыбы, включая угря. Вы можете использовать и морскую рыбу с плотным мясом, но обязательно добавьте угря, а также используйте крепкое сухое белое или красное вино для усиления вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг рыбы (ассорти), включая 450 г угря, если возможно
50 г сливочного масла
1 луковица, крупно нарезанная
2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
2 моркови, крупно нарезанные
1 бутылка сухого белого или красного вина
1 свежий букет горни из петрушки, лаврового листа и кервеля
2 бутончика гвоздики
6 горошин черного перца
Бёр манъе для загущения
Этот густой суп традиционно готовится из речной рыбы, включая угря. Вы можете использовать и морскую рыбу с плотным мясом, но обязательно добавьте угря, а также используйте крепкое сухое белое или красное вино для усиления вкуса.

Для гарнира : 25 г сливочного масла; 12 мелких луковиц, очищенных; 12 мелких шампиньонов; рубленая петрушка


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы приготовить смесь бёр манье для загущения супа, смешайте 15 г размягченного сливочного масла с 1 ст. л. пшеничной муки, Добавляй­те смесь в суп понемногу, маленьки­ми порциями, постоянно перемеши­вая суп.


1.  Нарежьте всю обработанную рыбу толстыми кусками, удаляя по возмож­ности все кости. Растопите масло в большой кастрюле положите рыбу и нарезанные овощи, обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Влейте вино и столько холод­ной воды, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте букет гарни, специи, соль и перец по вку­су. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-30 минут до мягко­сти рыбы, снимая время от времени пену.

положите рыбу и нарезанные овощи, обжаривайте на среднем огне     Добавьте грибы и жарьте до интенсивного золотистого цвета.

2.   Тем временем приготовьте гарнир. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем мелкий лук до мягко­сти и легкого золотистого оттенка. До­бавьте грибы и жарьте до интенсивного золотистого цвета. Приправьте гарнир и сохраняйте горячим до подачи.

3.   Процедите суп через сито в чистую кастрюлю. Удалите травы и специи, разложите рыбу по порционным тарел­кам (можете предварительно удалить кожу, но это не принципиально). Со­храняйте рыбу до подачи горячей.

4.   Прогрейте суп до начала кипения. Убавьте огонь и вмешайте бёр манье, добавляя понемногу и размешивая каждую порцию до однородности, для загущения супа. Приправьте, влейте в тарелки поверх рыбы. 

Добавьте в каж­дую тарелку по порции приготовленно­го гарнира из лука и грибов, посыпьте рубленой кинзой.

Матлот


Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 320

Теги: суп с рыбой , рыба , угорь , Франция
Статьи по этой теме:
Буйабес
Буйабес
Суп пад-тай с треской
Суп пад-тай с треской
Суп из копченой пикши с картофелем
Суп из копченой пикши с картофелем
Буррида с кефалью и фенхелем
Буррида с кефалью и фенхелем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки