rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куриный суп с сельдереем и луком-пореем

Питательный суп подавайте с хрустящим свежим хлебом. Вам не нужно ничего, кроме свежего салата и сыра или свежих фруктов, поданных после супа, чтобы составить полноценное обеденное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица весом 1,4 кг
1 шт. стеблевого сельдерея (8-10 стеблей)
1 луковица, крупно нарезанная
1 лавровый лист
Несколько веточек петрушки
Несколько веточек эстрагона
2,4 л холодной воды
3 больших стебля лука-порея
65 г сливочного масла
2 картофелины, нарезанные кусочками
150 мл сухого белого вина
30-45 мл сливок (по желанию)
Соль, перец
90 г панчетты, запеченной под грилем до хруста, для подачи

Питательный суп подавайте с хрустящим свежим хлебом. Вам не нужно ничего, кроме свежего салата и сыра или свежих фруктов, поданных после супа, чтобы составить полноценное обеденное меню.

1. Вырежьте из курицы филе грудки и отложите. Остальную курицу нарежьте вместе с костями на небольшие куски и поместите в объемную кастрюлю.

курицу нарежьте вместе с костями на небольшие куски и поместите в объемную кастрюлю.      Нарежьте 4-5 внешних стеблей сель¬ дерея и добавьте в кастрюлю.

2. Нарежьте 4-5 внешних стеблей сельдерея и добавьте в кастрюлю. Свяжите ниткой лавровый лист, петрушку и эстрагон, положите в кастрюлю. Влейте
холодную воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа.

3. Достаньте куски курицы, снимите все мясо и отложите. Процедите бульон, верните обратно в кастрюлю и быстро уварите до объема около 1,5 л.

4. Тем временем, отложите около 150 г порея, остальной нарежьте ломтиками вместе с оставшимися стеблями сельде­рея, сохранив листья сельдерея, — нарубите их и отставьте до подачи.

5.  Растопите половину сливочного масла в большой кастрюле с тяжелым дном. Добавьте ломтики порея и сельдерея, накройте крышкой и тушите
10 минут или до мягкости овощей, нобез изменения цвета. Добавьте карто­фель, влейте вино и 1,2 л бульона.

и тушите 10 минут или до мягкости овощей          Крупно нарежьте оставшийся порей, положите его в сковороду с курицей и готовьте

6.  Хорошо посолите и поперчите, до­ведите до кипения, убавьте огонь. Ча­стично прикройте кастрюлю крышкой и варите суп 15-20 минут до мягкости
картофеля.

7.  Филе куриных грудок без кожи нарежьте маленькими кубиками. Рас­топите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем куриное мясо в течение 5-7 минут.

8. Крупно нарежьте оставшийся порей, положите его в сковороду с курицей и готовьте, помешивая время от времени, еще 3-4 минуты, до мягкости порея.

9. Суп вместе с вареным куриным мя­сом измельчите в блендере. Попробуй­те и приправьте, добавьте еще бульона, если суп получился слишком густым.

Влейте сливки

10. Влейте сливки (если используете их), 

добавьте жареную куриную грудку с пореем. 

Слегка прогрейте все вместе и подавайте в 

подогретых тарелках, посыпав кусочками запеченной панчетты и рублеными листьями сельдерея.


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4-6 порции
Калорийность: 294 ккал

Теги: суп с птицей , курица , сельдерей , лук-порей
Статьи по этой теме:
Куриный суп с кнейдлах
Куриный суп с кнейдлах
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Китайский куриный суп чили
Китайский куриный суп чили
Марокканский куриный суп с пряным маслом
Марокканский куриный суп с пряным маслом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки