Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куриный суп с сельдереем и луком-пореем

Питательный суп подавайте с хрустящим свежим хлебом. Вам не нужно ничего, кроме свежего салата и сыра или свежих фруктов, поданных после супа, чтобы составить полноценное обеденное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица весом 1,4 кг
1 шт. стеблевого сельдерея (8-10 стеблей)
1 луковица, крупно нарезанная
1 лавровый лист
Несколько веточек петрушки
Несколько веточек эстрагона
2,4 л холодной воды
3 больших стебля лука-порея
65 г сливочного масла
2 картофелины, нарезанные кусочками
150 мл сухого белого вина
30-45 мл сливок (по желанию)
Соль, перец
90 г панчетты, запеченной под грилем до хруста, для подачи

Питательный суп подавайте с хрустящим свежим хлебом. Вам не нужно ничего, кроме свежего салата и сыра или свежих фруктов, поданных после супа, чтобы составить полноценное обеденное меню.

1. Вырежьте из курицы филе грудки и отложите. Остальную курицу нарежьте вместе с костями на небольшие куски и поместите в объемную кастрюлю.

курицу нарежьте вместе с костями на небольшие куски и поместите в объемную кастрюлю.      Нарежьте 4-5 внешних стеблей сель¬ дерея и добавьте в кастрюлю.

2. Нарежьте 4-5 внешних стеблей сельдерея и добавьте в кастрюлю. Свяжите ниткой лавровый лист, петрушку и эстрагон, положите в кастрюлю. Влейте
холодную воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа.

3. Достаньте куски курицы, снимите все мясо и отложите. Процедите бульон, верните обратно в кастрюлю и быстро уварите до объема около 1,5 л.

4. Тем временем, отложите около 150 г порея, остальной нарежьте ломтиками вместе с оставшимися стеблями сельде­рея, сохранив листья сельдерея, — нарубите их и отставьте до подачи.

5.  Растопите половину сливочного масла в большой кастрюле с тяжелым дном. Добавьте ломтики порея и сельдерея, накройте крышкой и тушите
10 минут или до мягкости овощей, нобез изменения цвета. Добавьте карто­фель, влейте вино и 1,2 л бульона.

и тушите 10 минут или до мягкости овощей          Крупно нарежьте оставшийся порей, положите его в сковороду с курицей и готовьте

6.  Хорошо посолите и поперчите, до­ведите до кипения, убавьте огонь. Ча­стично прикройте кастрюлю крышкой и варите суп 15-20 минут до мягкости
картофеля.

7.  Филе куриных грудок без кожи нарежьте маленькими кубиками. Рас­топите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем куриное мясо в течение 5-7 минут.

8. Крупно нарежьте оставшийся порей, положите его в сковороду с курицей и готовьте, помешивая время от времени, еще 3-4 минуты, до мягкости порея.

9. Суп вместе с вареным куриным мя­сом измельчите в блендере. Попробуй­те и приправьте, добавьте еще бульона, если суп получился слишком густым.

Влейте сливки

10. Влейте сливки (если используете их), 

добавьте жареную куриную грудку с пореем. 

Слегка прогрейте все вместе и подавайте в 

подогретых тарелках, посыпав кусочками запеченной панчетты и рублеными листьями сельдерея.


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4-6 порции
Калорийность: 294 ккал

Теги: суп с птицей , курица , сельдерей , лук-порей
Статьи по этой теме:
Китайский куриный суп чили
Китайский куриный суп чили
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Утиный бульон с фрикадельками
Утиный бульон с фрикадельками
Куриный суп с кнейдлах
Куриный суп с кнейдлах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки