Супы из сезонных фруктов и ягод очень популярны в кухнях центральной Европы. Вишневый суп - один из заслуженных фаворитов Венгерской кухни. Его обычно подают на завтрак, и он особенно хорош, если дополнить его одной-двумя ложечками свежей сметаны.
1. Выложите вишню без косточек в большую кастрюлю. Добавьте воду, сахар, корицу и вино. Доведите до
кипения, уменьшите огонь и варите 20-30 минут, до мягкости вишни. Снимите с огня и добавьте миндальную
эссенцию.
![1 Выложите вишню без косточек в большую кастрюлю. Добавьте воду, сахар, корицу и вино. Выложите вишню без косточек в большую кастрюлю. Добавьте воду, сахар, корицу и вино.](/upload/medialibrary/329/329f759d0c9028e577eb88a04a96a292.jpg)
2. В миске смешайте несколько ложек сливок со сметаной или крем-фреш, постепенно вмешайте остальные сливки.
3. Вмешайте эту смесь в суп и охладите перед подачей.