Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Венгерский вишневый суп

Супы из сезонных фруктов и ягод очень популярны в кухнях центральной Европы. Вишневый суп - один из заслуженных фаворитов Венгерской кухни. Его обычно подают на завтрак, и он особенно хорош, если дополнить его одной-двумя ложечками свежей сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свежей, замороженной или консервированной кислой вишни, без косточек
250 мл воды
175-250 г сахара, по вкусу
1-2 палочки корицы, каждая около 5 см длиной
750 мл сухого красного вина
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. миндальной эссенции (экстракта), по вкусу
250 мл нежирных сливок
250 мл сметаны или крема-фреш

Супы из сезонных фруктов и ягод очень популярны в кухнях центральной Европы. Вишневый суп - один из заслуженных фаворитов Венгерской кухни. Его обычно подают на завтрак, и он особенно хорош, если дополнить его одной-двумя ложечками свежей сметаны.


1.   Выложите вишню без косточек в большую кастрюлю. Добавьте воду, сахар, корицу и вино. Доведите до
кипения, уменьшите огонь и варите 20-30 минут, до мягкости вишни. Сни­мите с огня и добавьте миндальную
эссенцию.

Выложите вишню без косточек в большую кастрюлю. Добавьте воду, сахар, корицу и вино.

В миске смешайте несколько ложек сливок со сметаной или крем-фреш, по¬ степенно вмешайте остальные сливки

2.    В миске смешайте несколько ложек сливок со сметаной или крем-фреш, по­степенно вмешайте остальные сливки.




3. Вмешайте эту смесь в суп и охладите перед подачей.



Венгерский вишневый суп

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 518 ккал
Просмотры 52010

Теги: холодный суп , суп , супы , вишня , Венгрия
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки