rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Японский суп-лапша

Нежный на вкус ароматный суп приправлен маленькой щепоткой перца чили. Его лучше всего подать в качестве легкого ланча или первого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. л. светлой или красной пасты мисо
200 г лапши удон, соба или китайской лапши
30 мл саке или сухого хереса (шерри)
15 мл рисового или белого винного уксуса
45 мл японского соевого соуса
115 г ростков спаржи, тонко нарезанных по диагонали
50 г грибов шиитаке, без ножки, нарезанных тонкими ломтиками
1 морковь, нарезанная тонкими брусочками (жюлъен)
3 шт. зеленого лука, тонко нарезанного по диагонали
Соль, свежемолотый черный
1 ч. л. хлопьев сушеного перца чили для подачи
Нежный на вкус ароматный суп приправлен маленькой щепоткой перца чили. Его лучше всего подать в качестве легкого ланча или первого блюда.

1 Доведите до кипения в кастрюле 1 л воды. Влейте 150 мл кипятка в пасту мисо и размешайте до однородности. Отставьте.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ: Светлая паста мисо изготавливается с добавлением риса, красная — ячменя. Если вы не нашли свежих грибов шиитаке, используйте сушеные. Поло­жите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.


2.    В другой кастрюле доведите до ки­пения подсоленную воду, положите лапшу и варите до момента, когда она начнет становиться мягкой (до состоя­ния «аль денте».

3.    Слейте с лапши воду через дуршлаг, промойте холодной водой, слейте. Отставьте до подачи.

Слейте с лапши воду через дуршлаг

4.   Влейте саке или херес, уксус и соевый соус в кастрюлю с 850 мл кипящей воды. Варите на слабом огне 3 минуты, до выпаривания алкоголя. Вмешайте разведенную пасту мисо.

Вмешайте разведенную пасту мисо

5.  Добавьте в бульон спаржу, грибы, морковь и зеленый лук, варите 2 мину­ты, до мягкости овощей. Приправьте блюдо по вкусу.

Добавьте в бульон спаржу, грибы, морковь и зеленый лук

6.  Разложите лапшу по подогретым мискам, залейте супом. Посыпьте хлопья­ми перца чили и подавайте.

Японский суп-лапша

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 220 ккал

Теги: суп-лапша , удон , мисо , шиитаке , суп , Япония
Статьи по этой теме:
Суп на яичном бульоне с лапшой удон
Суп на яичном бульоне с лапшой удон
Малайзийская лакса с креветками
Малайзийская лакса с креветками
Суп с лапшой рамен в Токийском стиле
Суп с лапшой рамен в Токийском стиле
Суп мисо с зеленым луком и тофу
Суп мисо с зеленым луком и тофу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки