Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Японский суп-лапша

Нежный на вкус ароматный суп приправлен маленькой щепоткой перца чили. Его лучше всего подать в качестве легкого ланча или первого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. л. светлой или красной пасты мисо
200 г лапши удон, соба или китайской лапши
30 мл саке или сухого хереса (шерри)
15 мл рисового или белого винного уксуса
45 мл японского соевого соуса
115 г ростков спаржи, тонко нарезанных по диагонали
50 г грибов шиитаке, без ножки, нарезанных тонкими ломтиками
1 морковь, нарезанная тонкими брусочками (жюлъен)
3 шт. зеленого лука, тонко нарезанного по диагонали
Соль, свежемолотый черный
1 ч. л. хлопьев сушеного перца чили для подачи
Нежный на вкус ароматный суп приправлен маленькой щепоткой перца чили. Его лучше всего подать в качестве легкого ланча или первого блюда.

1 Доведите до кипения в кастрюле 1 л воды. Влейте 150 мл кипятка в пасту мисо и размешайте до однородности. Отставьте.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ: Светлая паста мисо изготавливается с добавлением риса, красная — ячменя. Если вы не нашли свежих грибов шиитаке, используйте сушеные. Поло­жите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.


2.    В другой кастрюле доведите до ки­пения подсоленную воду, положите лапшу и варите до момента, когда она начнет становиться мягкой (до состоя­ния «аль денте».

3.    Слейте с лапши воду через дуршлаг, промойте холодной водой, слейте. Отставьте до подачи.

Слейте с лапши воду через дуршлаг

4.   Влейте саке или херес, уксус и соевый соус в кастрюлю с 850 мл кипящей воды. Варите на слабом огне 3 минуты, до выпаривания алкоголя. Вмешайте разведенную пасту мисо.

Вмешайте разведенную пасту мисо

5.  Добавьте в бульон спаржу, грибы, морковь и зеленый лук, варите 2 мину­ты, до мягкости овощей. Приправьте блюдо по вкусу.

Добавьте в бульон спаржу, грибы, морковь и зеленый лук

6.  Разложите лапшу по подогретым мискам, залейте супом. Посыпьте хлопья­ми перца чили и подавайте.

Японский суп-лапша

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 220 ккал

Теги: суп-лапша , удон , мисо , шиитаке , суп , Япония
Статьи по этой теме:
Суп с лапшой рамен в Токийском стиле
Суп с лапшой рамен в Токийском стиле
Суп на яичном бульоне с лапшой удон
Суп на яичном бульоне с лапшой удон
Малайзийская лакса с креветками
Малайзийская лакса с креветками
Суп мисо с зеленым луком и тофу
Суп мисо с зеленым луком и тофу
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки