Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп из огурца и лосося с сальсой

Обжаренный лосось придает горячую ноту освежающему вкусу этого холодного супа. Суп эффектно смотрится, к тому же он довольно легкий -вы обязательно это оцените!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 средних огурца
300 мл натурального греческого йогурта
250 мл овощного бульона, охлажденного
120 мл крем-фреш или жирной сметаны
1 ст.л. рубленого свежего кервеля
1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
1 ст. л. рубленых листьев петрушки
1 маленький свежий красный перчик чили, без семян, очень мелко нарубленный
Оливковое масло для смазывания сковороды
225 г филе лосося без кожи, разрезанного на 8 ломтиков
Соль, свежемолотый черный перец
Свежий кервель или шнитт-лук для украшения

Обжаренный лосось придает горячую ноту освежающему вкусу этого холодного супа. Суп эффектно смотрится, к тому же он довольно легкий -вы обязательно это оцените!



1. Очистите два огурца, разрежьте вдоль пополам и выскребите семена.Очистите огурец, разрежьте вдоль, удалите семена ложкой, мякоть на¬ режьте.

 Мякоть крупно нарежьте и измельчи­те до состояния пюре в блендере или комбайне.


2 . Добавьте в чашу блендера йогурту бульон, сметану, кервель и шнитт-лук, взбейте до однородности. Посолите по вкусу, перелейте в миску, накройте крышкой и охладите.



3.    Очистите, разрежьте пополам и удалите семена из третьего огурца. На­режьте мякоть очень мелкими кубика­ми. Смешайте с рубленой петрушкой и
перцем чили, охладите смесь.


4.    Смажьте оливковым маслом сковороду-гриль и сильно разогрейте.Выложите ломтики лосося, посолите и поперчите, обжаривайте 1-2 минуты, осторожно переверните и дожарьте на другой стороне.
Выложите ломтики лосося, посолите и поперчите, обжаривайте 1-2 минуты,
осторожно переверните и дожарьте на другой стороне.


5. Разлейте холодный суп по чашкам или мискам. 


6. Сверху в каждую выложи­те по 2 ломтика лосося, украсьте саль­сой по центру, дополните свежей зеле­нью и сразу подавайте.


Суп из огурца и лосося с сальсой

Сверху в каждую выложите по 2 ломтика лосося, украсьте саль¬сой по центру, дополните свежей зеленью и сразу подавайте

Количество порций: 4
Калорийность: 314 ккал

Теги: холодный суп , суп , лосось
Статьи по этой теме:
Холодный суп из огурца и креветок
Холодный суп из огурца и креветок
Венгерский вишневый суп
Венгерский вишневый суп
Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом
Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом
Суп из моркови и апельсина
Суп из моркови и апельсина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки