Обжаренный лосось придает горячую ноту освежающему вкусу этого холодного супа. Суп эффектно смотрится, к тому же он довольно легкий -вы обязательно это оцените!
1. Очистите два огурца, разрежьте вдоль пополам и выскребите семена.![3 Очистите огурец, разрежьте вдоль, удалите семена ложкой, мякоть на¬ режьте. Очистите огурец, разрежьте вдоль, удалите семена ложкой, мякоть на¬ режьте.](/upload/medialibrary/711/71163e2c60f0b88669b64369b2fe5658.jpg)
Мякоть крупно нарежьте и измельчите до состояния пюре в блендере или комбайне.
2 . Добавьте в чашу блендера йогурту бульон, сметану, кервель и шнитт-лук, взбейте до однородности. Посолите по вкусу, перелейте в миску, накройте крышкой и охладите.
3. Очистите, разрежьте пополам и удалите семена из третьего огурца. Нарежьте мякоть очень мелкими кубиками. Смешайте с рубленой петрушкой и
перцем чили, охладите смесь.
4. Смажьте оливковым маслом сковороду-гриль и сильно разогрейте.
Выложите ломтики лосося, посолите и поперчите, обжаривайте 1-2 минуты,
осторожно переверните и дожарьте на другой стороне.
5. Разлейте холодный суп по чашкам или мискам.
6. Сверху в каждую выложите по 2 ломтика лосося, украсьте сальсой по центру, дополните свежей зеленью и сразу подавайте.
![Сверху в каждую выложи¬те по 2 ломтика лосося, украсьте саль¬сой по центру, дополните свежей зеленью и сразу подавайте Сверху в каждую выложите по 2 ломтика лосося, украсьте саль¬сой по центру, дополните свежей зеленью и сразу подавайте](/upload/medialibrary/b9d/b9dad959a2c77a7e099b9f2b1b495751.jpg)