Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром

Классический грибной крем-суп продолжает оставаться неизменным фаворитом, особенно с добавлением роскошных хрустящих, с ароматом чеснока, кростини.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
25 г сливочного масла
1 луковица, измельченная
1 зубчик чеснока, измельченный
450 г полевых (темных) шампиньонов, крупно нарезанных
1 ст. л. пшеничной муки
45 мл сухого хереса
900 мл овощного бульона
150 мл жирных сливок
Соль, перец
Свежие листочки кервеля для подачи
Классический грибной крем-суп продолжает оставаться неизменным фаворитом, особенно с добавлением роскошных хрустящих, с ароматом чеснока, кростини.

Для кростини

- 15 мл оливкового масла + немного для смазывания

- 1 луковица шалота, измельченная

- 115 г белых шампиньонов, измельченных 

- 6 шляпок полевых (темных) шампиньонов 

- 6 ломтиков багета 

- 1 маленький зубчик чеснока 

- 115 г мягкого козьего сыра


1.  Растопите в большом сотейнике масло, готовьте на нем лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте грибы, накройте крышкой и тушите, иногда помешивая, 10 минут.

Добавьте грибы, накройте крышкой и тушите

2.  Вмешайте в грибы муку и готовьте 1 минуту. Влейте херес и бульон, до­ведите до кипения, варите 15 минут. Слегка остудите, пюрируйте суп в блендере до однородности.

3.    Тем временем приготовьте кростини. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюльке. Добавьте шалот и измельченные светлые шампиньоны, готовьте 8-10 минут, до мягкости. Хорошо слейте выделив­шуюся жидкость и выложите грибы в комбайн. Добавьте петрушку, хорошо измельчите.

4.   Разогрейте гриль. Смажьте шляпки темных шампиньонов оливковым маслом и готовьте под грилем 5-6 минут.

5.   Подсушите ломтики багета в духовке или тостере, натрите чесноком и положите на каждый по ложке сыра. Сверху выложите по запеченной шляпке шампиньона, наполненной грибной массой.

6.   Перелейте суп из блендера в кастрюлю, влейте сливки. Приправьте, слегка прогрейте. Разлейте в 6 тарелок. 

Аккуратно поместите кростини с сыром и грибами в центр каждой тарелки, украсьте листочками кервеля.


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 313

Теги: овощной суп , грибной суп , грибы
Статьи по этой теме:
Авголемоно
Авголемоно
Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле
Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Чесночный суп с яйцом и крутонами
Чесночный суп с яйцом и крутонами
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки