rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром

Классический грибной крем-суп продолжает оставаться неизменным фаворитом, особенно с добавлением роскошных хрустящих, с ароматом чеснока, кростини.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
25 г сливочного масла
1 луковица, измельченная
1 зубчик чеснока, измельченный
450 г полевых (темных) шампиньонов, крупно нарезанных
1 ст. л. пшеничной муки
45 мл сухого хереса
900 мл овощного бульона
150 мл жирных сливок
Соль, перец
Свежие листочки кервеля для подачи
Классический грибной крем-суп продолжает оставаться неизменным фаворитом, особенно с добавлением роскошных хрустящих, с ароматом чеснока, кростини.

Для кростини

- 15 мл оливкового масла + немного для смазывания

- 1 луковица шалота, измельченная

- 115 г белых шампиньонов, измельченных 

- 6 шляпок полевых (темных) шампиньонов 

- 6 ломтиков багета 

- 1 маленький зубчик чеснока 

- 115 г мягкого козьего сыра


1.  Растопите в большом сотейнике масло, готовьте на нем лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте грибы, накройте крышкой и тушите, иногда помешивая, 10 минут.

Добавьте грибы, накройте крышкой и тушите

2.  Вмешайте в грибы муку и готовьте 1 минуту. Влейте херес и бульон, до­ведите до кипения, варите 15 минут. Слегка остудите, пюрируйте суп в блендере до однородности.

3.    Тем временем приготовьте кростини. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюльке. Добавьте шалот и измельченные светлые шампиньоны, готовьте 8-10 минут, до мягкости. Хорошо слейте выделив­шуюся жидкость и выложите грибы в комбайн. Добавьте петрушку, хорошо измельчите.

4.   Разогрейте гриль. Смажьте шляпки темных шампиньонов оливковым маслом и готовьте под грилем 5-6 минут.

5.   Подсушите ломтики багета в духовке или тостере, натрите чесноком и положите на каждый по ложке сыра. Сверху выложите по запеченной шляпке шампиньона, наполненной грибной массой.

6.   Перелейте суп из блендера в кастрюлю, влейте сливки. Приправьте, слегка прогрейте. Разлейте в 6 тарелок. 

Аккуратно поместите кростини с сыром и грибами в центр каждой тарелки, украсьте листочками кервеля.


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 313

Теги: овощной суп , грибной суп , грибы
Статьи по этой теме:
Авголемоно
Авголемоно
Тосканский фасолевый суп
Тосканский фасолевый суп
Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле
Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле
Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой
Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки