rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пряный морковный суп во время зимних холодов

Если вы приверженец здорового питания, то мы откроем вам один рецепт из новой кулинарной книги « Едим Наши Овощи». Автор книги Артур Поттс Доусон, знаменитый шеф-повар в Британии и эколог. Эта книга настоящая находка для вегетарианцев, или как они себя называют «вегги». 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, порезать кубиками
1 сельдерей, порезать кубиками
450 г моркови, порезать кубиками
3 головки чеснока
1 корень свежего имбиря, очистить и порезать кубиками
соль и перец
1 ч.л. молотого красного перца
½ чашка белого риса
¾ чашки белого сухого вина
8 чашек овощного бульона
¾ чашки молока
1 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
лимонный сок
сметана и кинза

Если вы приверженец здорового питания, то мы откроем вам один рецепт из новой кулинарной книги « Едим Наши Овощи». Автор книги Артур Поттс Доусон, знаменитый шеф-повар в Британии и эколог.

Эта книга настоящая находка для вегетарианцев, или как они себя называют «вегги». Он не пытается научить нас чему-то, а просто хочет поделиться своими любимыми рецептами – более 250 рецептов блюд, которые должны красоваться на наших столах и тарелках.

Наш выбор пал на простой рецепт вегетарианского супа из моркови. Приготовив его, нельзя не удивиться. Суп настолько восхитителен, с кусочками пряного имбиря, он способен согреть нас в суровую и промозглую зиму. И что немало важно, укрепить иммунитет.

«Горячий, пряный и немного острый суп, и каждый раз ешь, будто что-то новое», - пишет Артур. «Если вы любите поострее, можно добавить немного красного перца – аромат фантастичный».

Рецепт: Морковный суп с имбирем

Способ приготовления:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и сельдерей, готовить на среднем огне в течение 5 минут, не забывая помешивать. Добавьте морковь, зубчики чеснока и имбирь, посолите и поперчите, добавьте красный перец по вкусу. Готовить в течение 15 минут, иногда помешивая, чтобы овощи не пригорели. Затем добавьте рис и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в кастрюлю вино, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Затем дайте всей жидкости испариться. На среднем огне готовить минут 20, или пока рис не станет мягким.

Добавьте молоко и мускатный орех, до готовности готовить на среднем огне. Дайте остыть супу пару минут, затем добавьте в блендер и взбейте. Затем перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и немного подогрейте. Разложите суп по тарелкам, добавьте сметану и измельченную кинзу.

Приятного аппетита! 


Теги: морковный суп , суп , рецепты
Статьи по этой теме:
Ирландский морковный суп
Ирландский морковный суп
Буйабес
Буйабес
Марокканский куриный суп с пряным маслом
Марокканский куриный суп с пряным маслом
Суп пити от ресторана Бакинский бульвар
Суп пити от ресторана Бакинский бульвар
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки