Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пряный морковный суп во время зимних холодов

Если вы приверженец здорового питания, то мы откроем вам один рецепт из новой кулинарной книги « Едим Наши Овощи». Автор книги Артур Поттс Доусон, знаменитый шеф-повар в Британии и эколог. Эта книга настоящая находка для вегетарианцев, или как они себя называют «вегги». 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, порезать кубиками
1 сельдерей, порезать кубиками
450 г моркови, порезать кубиками
3 головки чеснока
1 корень свежего имбиря, очистить и порезать кубиками
соль и перец
1 ч.л. молотого красного перца
½ чашка белого риса
¾ чашки белого сухого вина
8 чашек овощного бульона
¾ чашки молока
1 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
лимонный сок
сметана и кинза

Если вы приверженец здорового питания, то мы откроем вам один рецепт из новой кулинарной книги « Едим Наши Овощи». Автор книги Артур Поттс Доусон, знаменитый шеф-повар в Британии и эколог.

Эта книга настоящая находка для вегетарианцев, или как они себя называют «вегги». Он не пытается научить нас чему-то, а просто хочет поделиться своими любимыми рецептами – более 250 рецептов блюд, которые должны красоваться на наших столах и тарелках.

Наш выбор пал на простой рецепт вегетарианского супа из моркови. Приготовив его, нельзя не удивиться. Суп настолько восхитителен, с кусочками пряного имбиря, он способен согреть нас в суровую и промозглую зиму. И что немало важно, укрепить иммунитет.

«Горячий, пряный и немного острый суп, и каждый раз ешь, будто что-то новое», - пишет Артур. «Если вы любите поострее, можно добавить немного красного перца – аромат фантастичный».

Рецепт: Морковный суп с имбирем

Способ приготовления:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и сельдерей, готовить на среднем огне в течение 5 минут, не забывая помешивать. Добавьте морковь, зубчики чеснока и имбирь, посолите и поперчите, добавьте красный перец по вкусу. Готовить в течение 15 минут, иногда помешивая, чтобы овощи не пригорели. Затем добавьте рис и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в кастрюлю вино, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Затем дайте всей жидкости испариться. На среднем огне готовить минут 20, или пока рис не станет мягким.

Добавьте молоко и мускатный орех, до готовности готовить на среднем огне. Дайте остыть супу пару минут, затем добавьте в блендер и взбейте. Затем перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и немного подогрейте. Разложите суп по тарелкам, добавьте сметану и измельченную кинзу.

Приятного аппетита! 


Теги: морковный суп , суп , рецепты
Статьи по этой теме:
Ирландский морковный суп
Ирландский морковный суп
Португальский чесночный суп с яйцом
Португальский чесночный суп с яйцом
Суп нисуаз с поджаренным тунцом
Суп нисуаз с поджаренным тунцом
Салат из арахиса, пудинг с арахисом, суп из арахиса
Салат из арахиса, пудинг с арахисом, суп из арахиса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки