Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какая еда способна сделать Вашу кожу красивой

     Для хорошего цвета лица полезно есть оранжевые и красные овощи и фрукты, такие как морковь, перец, помидоры, тыква, абрикосы. Дело в том, что в этих фруктах и овощах много бета-каротина – антиоксиданта, отвечающего за обновление клеток кожи. Входящий в состав большинства кремов ретинол не что иное, как витамин А, который образуется в организме из каротина.
 
   От угрей и покраснений помогут все виды листовых салатов, шпинат, зелень. В этих травах содержится цинк, который издавна используется в медицине для заживления ран.
Также, рекомендуется сократить потребление жирной пищи и два раза в неделю есть очищающий салат из сельдерея, петрушки, базилика, огурца, авокадо, заправленных оливковым маслом и лимонным соком.
  
   От морщин спасут такие морепродукты как лосось, сардины, сельдь, скумбрия. Ведь морская рыба – источник витаминов А и D, а так же жирных кислот омега-3, снимающих воспаление. Они улучшают кровообращение, результатом чего становиться красивая сияющая кожа, а так же увеличивают густоту и блеск волос.

    Для того чтобы кожа выглядела более юной и гладкой - необходимо включить в свой рацион орехи. Диетологи называют орехи продуктом «вечной молодости». Они богаты витамином E и коэнзимом Q10, который ускоряет процессы регенерации и питания клеток кожи. Коэнзим Q10 самостоятельно вырабатывается в организме человека, но после тридцати лет всё меньше и медленнее, поэтому без него не обойтись.

  Витамин Е – это мощный антиоксидант, защищающий клетки кожи от разрушения токсинами и солнцем. Рекомендуется включить в меню по 50г миндаля, кешью, фундука или грецких орехов три раза в неделю. В случае аллергии орехи можно заменить проросшими зёрнами пшеницы. Также,  Вам следует избегать поедания орехов при жирной коже лица.

   Каши и цельнозерновой хлеб  помогут Вам избавиться от прыщей. Ведь забитые поры и воспаления говорят о проблемах в кишечнике. В зерновых и бобовых много кремния, который стимулирует выработку коллагена, укрепляющего эпидермис, а так же ви таминов группы В, смягчающих кожу и способствующих её обновлению. Здорово помогают и блюда с пророщенной пшеницей.

  От сухости кожу избавит растительное масло. Это источник полезных жирных кислот, без которых не могут должным образом и достаточно быстро восстанавливаться клетки кожи, а кроме того, не будут усваиваться жирорастворимые витамины А, D, Е. Так же следует помнить, что в оливковом масле жирных кислот и витаминов В и Е в три раза больше.

   При сосудистых звёздочках специалисты посоветуют Вам есть побольше ягод, таких как виноград, черника, черноплодная  рябина, смородина. И есть  меньше острой пищи.Дело в том, что во всех ягодах содержится много флавоноидов – антиоксидантов, которые укрепляют стенки капилляров.

  Также, в ягодах много витамина С, укрепляющего сосуды и помогающего формироваться коллагену.

  Оптимальным рационом будет через день есть нежирный йогурт с горстью добавленных в него свежих ягод.

  Будьте красивыми !

 



Теги: кожа , красота , питание
Статьи по этой теме:
Кофеин против рака кожи
Кофеин против рака кожи
Еда защитит кожу от ультрафиолета
Еда защитит кожу от ультрафиолета
Диеты, полезные для кожи
Диеты, полезные для кожи
Лучшие диеты для вашей кожи
Лучшие диеты для вашей кожи
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки