Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как вылечить кишечник при помощи специй

11.04.2013

Существует много проблем, почему у людей развиваются желудочно-кишечные заболевания – плохой рацион, аллергии, ГМО, тревога и стресс лишь самые распространенные из них. И хотя нет одного универсального средства для решения всех проблем, существует много натуральных способов, которые могут дать вам облегчение. Вот 6 распространенных специй, которые могут помочь вам вылечить кишечник без фармацевтических средств.

1. Куркума. Одна из самых известных человеку специй – куркума, которую иногда называют куркумином по имени его активного ингредиента, является мощным противовоспалительным средством, которое способствует правильному пищеварению. Из-за сильных вяжущих свойств куркума может помочь восстановить слизистую кишечника и пищеварительного тракта, эффективно устраняя синдром повышенной кишечной проницаемости. 

Куркума также подавляет избыток выработки желудочного сока, который может вызвать хроническое расстройство желудка и даже физическое повреждение кишечной стенки. Регулярное потребление куркумы помогает предотвратить гастроэзофагеальный рефлюкс, или изжогу, а также предотвратить язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. 

2. Кориандр. Чтобы не путать его с кинзой, которая получается из листьев, кориандр, который получают из семян кинзы, содержит уникальную смесь летучих масел, которая играет важную роль в способности этой специи помогать при проблемах с желудком. Линалоол и геранилацетат оба содержатся в кориандре, и лечат ряд проблем желудочно-кишечного тракта. 

Результаты исследования, опубликованные в журнале «Пищеварительные заболевания и науки», например, показали, что пациенты с синдромом раздраженного кишечника, принимавшие кориандр на протяжении 8 недель, получили значительное облегчение. Как оказывается, кориандр работает также, как и антиспазматические лекарства, расслабляя мышцы пищеварительного тракта и устраняя его проблемы без побочных эффектов. 

3. Тмин. При вздутии, несварении желудка, диарее или тошноте, которые могут возникнуть в момент приема пищи, вам может помочь тмин. Эта традиционная специя из Северной Африки помогает пищеварению, стимулируя высвобождение пищеварительных энзимов во время и после приема пищи. 

Тмин содержит два уникальных компонента, известных как куминовый альдегид и тимол, которые важны для правильного пищеварения. Первый компонент помогает активировать слюнные железы, что разрушает пищу и подготавливает ее к правильному усвоению, а последний предотвращает ферментирование пищи в пищеварительном тракте. Тмин также стимулирует пищеварительные процессы, способствуя выработке желчи и других пищеварительных энзимов, ответственных за ее расщепление. 

4. Фенхель. Известный за лакричный вкус, фенхель особенно полезен для женщин, страдающих от менструальных болей. Богатый летучим маслом анетолом, фенхель содержит большое количество противовоспалительных химических элементов, которые могут помочь облегчить боли в животе, включая колики у детей, и способствовать здоровому пищеварению. 

Для индийской культуры свойственно потреблять семена фенхеля после еды, так как при их жевании вы способствуете выделению желудочных соков, облегчая воспаления в желудке и кишечнике. Фенхель также может помочь увеличить усвоение питательных веществ в пищеварительном тракте, а также предотвратить газы и вздутие благодаря высокому содержанию аспарагиновой кислоты. 

5. Имбирь. Имбирь использовался на Востоке как средство от несварения, и сейчас он известен своими свойствами справляться с тошнотой и способствовать пищеварению. Имбирь очень полезен для вашего желудка, и исследования показали, что он является эффективным средством для лечения и предотвращения рака толстой и прямой кишок, а также других заболеваний. 

При ежедневном использовании имбирь облегчает расстройство желудка, предотвращает диарею, борется с тошнотой и лечит менструальные боли. Многие люди предпочитают имбирь лекарствам. 

6. Кайенский перец. Часто люди считают, что он вызывает расстройство желудка из-за интенсивного острого вкуса, но на самом деле кайенский перец успокаивает желудок. Он не только стимулирует пищеварительные процессы, улучшая движение мышц пищеварительного тракта, но также помогает регулировать правильную выработку пищеварительных кислот, способствуя расщеплению и усвоению пищи. 
Кайенский перец также помогает восстановить поврежденный кишечник, включая язвы желудка, при которых повреждается слизистая. Некоторые люди говорят об уникальной способности этого перца буквально вылечивать поврежденную ткань желудка, и исследования показали, что капсаицин, основной компонент перца, придающий ему остроту, помогает стимулировать щелочи, выделение слизи и приток крови к желудку, что помогает вылечивать язвы желудка.

Гульнара 


Теги: кишечник , лечение , специи , польза
Статьи по этой теме:
Лечение подсолнечным маслом
Лечение подсолнечным маслом
Лечение заболеваний бразильским орехом
Лечение заболеваний бразильским орехом
Лечение кунжутным маслом: народные рецепты
Лечение кунжутным маслом: народные рецепты
Льняным маслом врачевали наши знахари-славяне
Льняным маслом врачевали наши знахари-славяне
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки