Маринады для шашлыка из свинины
В основном, маринад для шашлыка из свинины делают на основе уксуса, белого вина, майонеза, кефира, помидоров, лимонного сока и минеральной воды. Подробнее...
Маринады для шашлыка из индейки
Первая важная задача для удачного и вкусного шашлыка из индейки – выбор мяса. Выбираем - какую часть индюшки будет использовать для шашлыка: бедра, грудку или голени. Подробнее...
Маринады для индейки
Индейка считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным продуктом. Индейку обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании.
Подробнее...
Мясо крокодила заменит запрещённый хамон
Мясо крокодила возвращается на российские прилавки. Кроме замороженного мяса, которое филиппинцы готовы поставлять в Россию, на сайте крокодиловой компании продаются Подробнее...
Тушенку «Главпродукт» ГОСТ можно покупать!
Независимая экспертиза качества мясных консервов «Говядина тушеная» (ГОСТ), проведенная испытательной лабораторией ФБУ «Тест-С.-Петербург» по заданию СПб ООП «Общественный контроль», подтвердила полное соответствие тушенки Главпродукт Подробнее...
Как сделать мягкую говядину
В любом мясном отделе выбирайте только свежее мясо. Цвет покупаемого мяса должен быть ярко-красным. Если говядина начала темнеть, это значит, что она залежалась на витрине.паковке).
Придя из магазина, обязательно положите мясо в холодильник, для того, Подробнее...
Этические причины предпочтения эко-говядины
Некоторые люди считают, что поедание мяса – неэтичное дело из-за влияния на окружающую среду, жестокого обращения с животными, проблем со здоровьем и множества других причин. Они могут время от времени насладиться говяжьим стейком на гриле, но делают это с угрызениями совести. Но есть несколько аргументов, которые могут целиком их оправдать, при условии, что они имеют дело с органической Подробнее...
Как сделать сочную говядину
Главное: выбирайте только свежее и молодое мясо. Лучше брать мясо молодых (до 3-х лет) бычков. Цвет покупаемого мяса должен быть розовым или ярко-красным. Если говядина начала темнеть, это значит, что мясо залежалось ли оно старое. Подробнее...
Мраморная говядина получила свое название из-за тонких, равномерно распределенных жировых прослоек, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую мягкость и нежность. Подробнее...
Россияне стали кушать вдвое больше бразильской говядины
Как сообщает сегодня агентство АГРОФАКТ, объем экспорта говядины из Бразилии в Россию в июне 2011 года достиг 27,2 тыс. тонн, что почти на 48% больше, чем в мае 2011 года, и на 17,5% превышает показатели июня прошлого года. Подробнее...
Калорийность колбасы
Колбаса — пищевой продукт из мяса с добавками, подвергшийся технологической обработке. Колбаса может содержать в себе один или несколько видов мяса. Колбасу или колбасные изделия, в зависимости от технологии и использованного сырья, подразделяют на: колбасы вареные, фаршированные, полукопченые, копченые, кровяные, ливерные, сосиски и сардельки, мясные хлеба, паштеты, зельцы и студни. Подробнее...
Ветчина связана с заболеваниями легких
Согласно испанскому исследованию, результаты которого были недавно опубликованы, люди с хроническими обструктивными болезнями легких (ХНЗЛ), употребляющие много мясных соленостей, могут значительно обострить свои недуги. Центр исследования эпидемиологии в Барселоне обнаружил, что пациенты, страдающие хроническими обструктивными болезнями легких, съедали один кусок ветчины, или равноценное ему мясо Подробнее...
Калорийность сосисок. Состав сосисок
Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса животных или птицы (или его заменителей). По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Подробнее...
Органическая ветчина или обычная?
Вы, конечно, можете найти натуральную органическую ветчину без нитратов, но задумывались ли вы, а лучше ли она, чем обычная? Обработанная ветчина Переработанное мясо содержит нитраты и нитриты, которые сохраняют мясо и защищают от пищевых болезней, как, например, ботулизм, а также придают мясу розоватый цвет и вкус. Есть и минусы. Подробнее...