rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп из копченой пикши с картофелем

«Суп из Каллена» - классическое шотландское блюдо, которое готовят, используя самую вкусную местную рыбу. Результат - густой, кремовый суп с богатым копченым рыбным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г филе копченой пикши
1 луковица, измельченная
Букет горни
900 мл воды
500 г крахмалистого картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
600 мл молока
40 г сливочного масла
Соль, перец
Рубленый шнитт-лук для подачи
Хрустящий хлеб для подачи
«Суп из Каллена» - классическое шотландское блюдо, которое готовят, используя самую вкусную местную рыбу. Результат - густой, кремовый суп с богатым копченым рыбным вкусом.

Положите пикшу, лук, букет гарни в кастрюлю с тяжелым дном, залейте водой

1.  Положите пикшу, лук, букет гарни в кастрюлю с тяжелым дном, залейте водой. 

Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, до момента, когда рыба начнет слегка распадаться на хлопья.


2.  Достаньте рыбу из кастрюли, дай­те немного остыть, удалите кожу и косточки. Разберите рыбу на хлопья и отставьте до подачи.

Достаньте рыбу из кастрюли  Процедите рыбный бульон и верните его в кастрюлю.

3.  Процедите рыбный бульон и вер­ните его в кастрюлю. Добавьте карто­фель, варите около 25 минут, затем достаньте картофель из кастрюли. Влейте в бульон молоко, доведите до кипения.

4.  Пюрируйте картофель со сливочным маслом, затем верните его в кастрюлю. Добавьте хлопья пикши, прогрейте суп, приправьте по вкусу. Разлейте по та­релкам или глубоким мискам, посыпьте шнитт-луком и подавайте с хрустящим хлебом.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Копченая пикша - редкость в России. В данном рецепте ее можно заменить копченой треской, скумбрией или лососем. 

Суп из копченой пикши с картофелем

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 205 ккал

Теги: суп с рыбой , пикша , Шотландия
Статьи по этой теме:
Матлот
Матлот
Рыбный суп с пастой руй
Рыбный суп с пастой руй
Лососевый суп с сальсой и пастой руй
Лососевый суп с сальсой и пастой руй
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки