Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мед мануки лучше всего справляется с бактериями

27.03.2013

Новое исследование ученых из Сиднея позволило обнаружить, что мед, сделанный из пыльцы дерева Манука, родом из Новой Зеландии, лучше других видов борется с бактериями с инфекциями в ранах.

Отчет по исследованию также поддерживает теорию о том, что бактерии не вырабатывают стойкость к меду, в отличие от антибиотиков.

Ведущий исследователь Профессор Лиз Харри говорит, что в исследовании использовали мед мануки, канука и мед из пыльцы клевера, чтобы обнаружить, который из них более эффективно останавливал рост четырех типов бактерий, чаще всего обнаруженных в хронических поражениях.

Команда исследователей рассмотрела два ключевых компонента, которые останавливают рост бактерий: метилглиоксал, который содержится в большой концентрации в меде мануки, и перекись водорода, которая содержится в различных концентрациях в различных видах меда, включая мануку.

"Давно было известно, что мед обладает антибактериальными свойствами. Мы хотели сравнить эффективность различных видов меда, чтобы сравнить уровни метилглиоксала и перекиси водорода в них относительно остановки роста бактерий," - сказала профессор Харри. "Мы увидели, что мед мануки является наиболее эффективным для остановки роста всех бактерий."

Исследование также показало, что смесь медов мануки и кануки была следующим по эффективности, затем шел мед кануки и мед из клевера.

Профессор Харри сообщает, что ключ к эффективности меда кроется в его химической сложности, так как в нем присутствует несколько химических элементов, останавливающих рост бактерий.

"В отличие от антибиотиков, бактерии не должны становиться устойчивыми к меду," - сказала она. Она предупредила, что мед с искусственым добавлением метилглиоксала не равен по эффективности настоящему меду мануки.

Исследование в Сиднее было выполнено в сотрудничестве с Производителем меда мануки из Новой Зеландии Comvita.

После открытия учеными из Университета Вайкато выдающихся антибактериальных свойств меда мануки в Новой Зеландии развилась индустрия с оборотом более 100 миллионов долларов в год.

В 2011 году ученые в Университете Кардиффа в Уэлсе обнаружили, что мед мануки предотвращает прикрепление бактерий к тканям, и может снова сделать их чувствительными к антибиотикам.

Гульнара



Теги: мед мануки , мед , бактерии , польза
Статьи по этой теме:
Мед - испытанное средство от кашля
Мед - испытанное средство от кашля
Монофлёрный мёд
Монофлёрный мёд
Кристаллизация мёда
Кристаллизация мёда
Мед назван самым здоровым и универсальным продуктом
Мед назван самым здоровым и универсальным продуктом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки