Рецепты
Поиск по сайту:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Говядина с рисом по-японски

Рецепт приготовления говядины с рисом по-японски. Налейте бульон и саке в среднюю кастрюлю, варите на сильном огне. Добавить лук и лук-порей, довести смесь до кипения. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в сою, сахар, соль. Добавьте говядину и тушите. Выложите рис, сверху говядину и украсьте луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана бульона (рыбного)
¼ стакана сакэ (рисовое вино)
1 средний желтый лук, очистить, нарезать тонкими полумесяцами
1 маленький лук-порей, очистить, промыть и нарезать по диагонали на тонкие ломтики
3 столовые ложки с низким содержанием соли соевого соуса
1 столовую ложку сахара
1 чайную ложку морской соли
500г тонко нарезанной говядины или говяжий фарш
6 чашек горячего приготовленного коричневого или белого риса
1 зеленый лук, тонко нарезанный
Рецепт приготовления говядины с рисом по-японски

1. Налейте бульон и саке в среднюю кастрюлю, варите на сильном огне. Добавить лук и лук-порей, довести смесь до кипения. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в сою, сахар, соль. Добавьте говядину и тушите. 

2. Выложите рис, сверху говядину и украсьте луком.

Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Просмотры 24601

Теги: рецепты , говядина
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Правила здорового перекуса: советы эксперта
Правила здорового перекуса: советы эксперта
По словам специалистов по здоровому питанию, для поддержания нормального веса и здорового функционирования
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки