Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Говядина с рисом по-японски

Рецепт приготовления говядины с рисом по-японски. Налейте бульон и саке в среднюю кастрюлю, варите на сильном огне. Добавить лук и лук-порей, довести смесь до кипения. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в сою, сахар, соль. Добавьте говядину и тушите. Выложите рис, сверху говядину и украсьте луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана бульона (рыбного)
¼ стакана сакэ (рисовое вино)
1 средний желтый лук, очистить, нарезать тонкими полумесяцами
1 маленький лук-порей, очистить, промыть и нарезать по диагонали на тонкие ломтики
3 столовые ложки с низким содержанием соли соевого соуса
1 столовую ложку сахара
1 чайную ложку морской соли
500г тонко нарезанной говядины или говяжий фарш
6 чашек горячего приготовленного коричневого или белого риса
1 зеленый лук, тонко нарезанный
Рецепт приготовления говядины с рисом по-японски

1. Налейте бульон и саке в среднюю кастрюлю, варите на сильном огне. Добавить лук и лук-порей, довести смесь до кипения. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в сою, сахар, соль. Добавьте говядину и тушите. 

2. Выложите рис, сверху говядину и украсьте луком.

Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Теги: рецепты , говядина
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбери ортопедические тапочки