rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Марокканский куриный суп с пряным маслом

Отличный суп, приготовленный в североафриканском стиле, приобретает пикантность за счет добавления перца чили и богатого на вкус пряного лимонного масла с хрустящими хлебными крошками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сливочного масла
450 г филе куриной грудки, нарезанной полосками
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1,5 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. хариссы (острого соуса из перца чили )
1 л куриного бульона
400 г консервированных резаных помидоров
400 г консервированного нута, без жидкости, промытого
Соль, перец
Лимонные дольки для подачи
Отличный суп, приготовленный в североафриканском стиле, приобретает пикантность за счет добавления перца чили и богатого на вкус пряного лимонного масла с хрустящими хлебными крошками.

Для пряного масла

50 г сливочного масла комнатной температуры; 2 ст. л. рубленой свежей кинзы; 2 зубчика чеснока, измельченных; 1ч. л. молотого кумина; 1 красный перец чили, без семян, измельченный ; щепотка нитей шафрана; натертая на мелкой терке цедра 0,5 лимона; 1 ч. л. молотой паприки; 25 г сухих крошек пшеничного хлеба

1. Растопите масло б большой кастрю­ле с тяжелым дном. Обжарьте на нем полоски куриного филе в течение 5-6 минут, переворачивая их деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Шу­мовкой достаньте курицу из кастрюли и отставьте.

Обжарьте на нем полоски куриного филе в течение 5-6 минут

2.  В ту же кастрюлю положите лук и чеснок, готовьте на слабом огне 4-5 ми­нут, до мягкости, но без изменения цвета.

3.  Подмешайте муку и готовьте еще 3-4: минуты, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

4.  Вмешайте хариссу и готовьте еще 1 минуту. Постепенно, при помешива­нии, влейте бульон и готовьте 2-3 ми­нуты до легкого загустения. Добавьте помидоры.

5. Верните в суп куриное мясо, добавьте нут. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Хорошо посоли­те и поперчите.

6. Чтобы приготовить пряное масло, по­ложите мягкое сливочное масло в миску, добавьте кинзу, чеснок, кумин, перец чили, нити шафрана, лимонную цедру и паприку, взбейте. Когда смесь станет однородной, вмешайте в нее хлебные крошки.

7.  Разлейте суп в подогретые тарелки. В центр каждой положите по ложечке пряного масла и подождите несколько секунд, чтобы масло растаяло. После чего подавайте суп, дополнив лимонными дольками.

Марокканский куриный суп с пряным маслом

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 313 ккал

Теги: суп с птицей , курица , прянности
Статьи по этой теме:
Утиный бульон с фрикадельками
Утиный бульон с фрикадельками
Куриный суп с кнейдлах
Куриный суп с кнейдлах
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
Куриный суп с кокосом
Куриный суп с кокосом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки