Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Марокканский куриный суп с пряным маслом

Отличный суп, приготовленный в североафриканском стиле, приобретает пикантность за счет добавления перца чили и богатого на вкус пряного лимонного масла с хрустящими хлебными крошками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сливочного масла
450 г филе куриной грудки, нарезанной полосками
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1,5 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. хариссы (острого соуса из перца чили )
1 л куриного бульона
400 г консервированных резаных помидоров
400 г консервированного нута, без жидкости, промытого
Соль, перец
Лимонные дольки для подачи
Отличный суп, приготовленный в североафриканском стиле, приобретает пикантность за счет добавления перца чили и богатого на вкус пряного лимонного масла с хрустящими хлебными крошками.

Для пряного масла

50 г сливочного масла комнатной температуры; 2 ст. л. рубленой свежей кинзы; 2 зубчика чеснока, измельченных; 1ч. л. молотого кумина; 1 красный перец чили, без семян, измельченный ; щепотка нитей шафрана; натертая на мелкой терке цедра 0,5 лимона; 1 ч. л. молотой паприки; 25 г сухих крошек пшеничного хлеба

1. Растопите масло б большой кастрю­ле с тяжелым дном. Обжарьте на нем полоски куриного филе в течение 5-6 минут, переворачивая их деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Шу­мовкой достаньте курицу из кастрюли и отставьте.

Обжарьте на нем полоски куриного филе в течение 5-6 минут

2.  В ту же кастрюлю положите лук и чеснок, готовьте на слабом огне 4-5 ми­нут, до мягкости, но без изменения цвета.

3.  Подмешайте муку и готовьте еще 3-4: минуты, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

4.  Вмешайте хариссу и готовьте еще 1 минуту. Постепенно, при помешива­нии, влейте бульон и готовьте 2-3 ми­нуты до легкого загустения. Добавьте помидоры.

5. Верните в суп куриное мясо, добавьте нут. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Хорошо посоли­те и поперчите.

6. Чтобы приготовить пряное масло, по­ложите мягкое сливочное масло в миску, добавьте кинзу, чеснок, кумин, перец чили, нити шафрана, лимонную цедру и паприку, взбейте. Когда смесь станет однородной, вмешайте в нее хлебные крошки.

7.  Разлейте суп в подогретые тарелки. В центр каждой положите по ложечке пряного масла и подождите несколько секунд, чтобы масло растаяло. После чего подавайте суп, дополнив лимонными дольками.

Марокканский куриный суп с пряным маслом

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 313 ккал
Просмотры 37511

Теги: суп с птицей , курица , прянности
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки