Волосы – украшение женщины, подаренное ей природой.
Правда природа одарила обитательниц разных континентов разными шевелюрами. Скандинавские красавицы обладают светлыми тонкими волосами, ирландки рыжими, африканские курчавыми темными, азиатки же славятся своими черными как смоль волосами.
Думаю, не все знают, что японки признаны обладательницами самых блестящих волос в мире. Это не удивительно, японские красавицы очень скрупулезно ухаживают за своими шевелюрами. Ежедневно моют волосы как японки, так и японцы.
Шампуни в Японии специальные, имеющие в составе большое количество питательных и увлажняющих веществ, делая жесткий японский волос мягким. Существует большое количество масок, бальзамов, сывороток, ухаживающих за локонами. Японцы называют все эти средства «одежкой для волос».
Вторым секретом японцев является регулярное употребление в пищу суши. Это, ставшее популярным во всем мире, национальное блюдо страны восходящего солнца, в своем составе имеет рыбу и морские водоросли.
Морские продукты являются источником
витаминов В и D, а так же жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти ингредиенты увлажняют волосы, придают им блеск, а так же укрепляют их.
Полезно не только кушать морские продукты, но и делать из них масочки для волос, содержащие экстракт морских водорослей.
34746