Мясо
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Экстремальное мясо
Мясо крокодила заменит запрещённый хамон
Мясо крокодила возвращается на российские прилавки. Кроме замороженного мяса, которое филиппинцы готовы поставлять в Россию, на сайте крокодиловой компании продаются Подробнее...
Собачатина – лакомство в швейцарской глубинке
На некоторый швейцарских фермах ни одно животное не может считать себя огражденным от попадания на обеденный стол. Согласно сообщению швейцарской газеты Tages Anzeiger, некоторые фермеры в сельских частях центральной и восточной Швейцарии наслаждаются кусочком вяленой собачатины время от времени. Подробнее...
Личинки жуков заменят привычные белки?
Извивающиеся личинки жуков, известные как мучные хрущаки (мучные жуки или мучники), однажды могут оказаться на полках супермаркетов в качестве лучшей альтернативы курятины, говядины, свинины и молока, сообщают ученые из Нидерландов.   Подробнее...
Мясо крокодила – ключ к эволюции человечества
Исследования найденных в Кении в 2004 году человеческих останков, возраст которых по приблизительным оценкам, составляет 2 миллиона лет, позволили получить представления о рационе наших далеких предков. Археолог Наоми Левин, руководившая раскопками и исследованиями, говорит, что доисторическая диета включала в себя сырое мясо самых экзотических животных – крокодилов, антилоп, бегемотов и черепах. Подробнее...
Мясо игуаны на обед
Власти Пуэрто-Рико намерены бороться с перенаселением игуан или зеленых ящериц, экспортируя их мясо в США. Прыгающие ящерицы! Власти Пуэрто-Рико пытаются убедить мир в том, что игуаны могут лежать на обеденной тарелке. Карибские острова (территория США) сообщают, что популяция игуан вышла из-под контроля, и намереваются массово истреблять этих рептилий с целью экспорта их мяса. Подробнее...
Как готовить червяков: рецепт скаута
Канули в Лету те года, когда все стремились стать пионерами. Сегодня в Украине престижно звание скаута. Антон Навалихин из Винницы стал победителем на всеукраинском конкурсе скаутов. Конкурс включал в себя соревнования на знания истории скаутинга и умений вести себя в непредвиденных ситуациях. Подробнее...
Лошадь – друг или еда?
С тех пор как в Америке в 2006 году вышел запрет на убой скота, десятки тысяч ненужных или старых лошадей были экспортированы в Канаду и Мексику на убой. Мысль о том, чтобы съесть любимчика Эда или Сибискуита, трогает большинство американцев до глубины души. Но в мире много людей, которые смотрят на лошадей, как еще на один источник белка и энергии. Подробнее...

Баранина
Импорт баранины на российский рынок продолжается
Крупнейшим импортером баранины в Россию является Австралия. Кроме того, в Россию завозят свою продукцию Новая Зеландия, Молдова и Уругвай, а также Исландия, Болгария и Монголия Подробнее...
Блюда из баранины - древний деликатес
Баранина – мясо, любимое многими народами по всей планете. Без нее невозможно представить себе ни азиатскую, ни британскую, ни южноамериканскую кухню… Подробнее...
Мясо ягненка.
Мясо от ягнят (молодых барашков) популярно во всем мире. Среди ягнятины различают мясо молочных, откормленных ягнят, мясо молодого барашка и молодой овцы. Мясо, которое импортируется, например из Новой Зеландии, в замороженном виде, достигает оптимальной степени зрелости, созревая во время транспортировки. Подробнее...
Баранина (окорок)
Окорок — наиболее популярная часть для запекания тушки молодого барашка. В задней ноге много нежного, нежирного мяса и мало костей. Подробнее...
Баранина (сердце)
Баранье сердце богато микроэлементами, в том числе и железом, имеет невысокий процент жира и достаточное количество белка, имеет небольшие количества витаминов Е, А, РР, К и экстрактивных веществ. Подробнее...
Баранина (почки)
Почки бараньи содержат 82-83% воды, 1,8-2% жира, около 2% белков, витамины группы В, РР, пантотеновую кислоту, минеральные вещества (кальций, магний, железо, фосфор). Почки, так же как и печень, богаты ферментами и экстрактивными веществами. Подробнее...

Интересно
Шашлык или барбекю?
И барбекю, и шашлык - это торжество под открытым небом, это и процесс, и результат, название праздника, и самого блюда. Подробнее...
Красное мясо повышает риск развития сахарного диабета
Ученые в Сингапуре определили, что потребление большого количества красного мяса за определенный период может увеличить опасность возникновения сахарного диабета 2 типа. Исследование представляло собой отслеживание результатов трех опытов с общим количеством участников около 149 тысяч мужчин и женщин в США Подробнее...
Насекомые как альтернатива мясу – наше будущее?
Идея есть насекомых – мягко говоря, отвратительна. Но мясо с каждым днем все дорожает… Большинство жителей Европы не могут перенести мысль о том, что им придется употреблять этих скользких жуков, с маленькими глазками и веретенообразным тельцем. Ярые защитники вряд ли, посмотрев на высушенную саранчу Подробнее...
Переработанное мясо – причина повышения риска рака и болезней сердца
Предыдущие исследования по красному и переработанному мясу можно охарактеризовать таким выводом: «Люди, которые потребляют много таких вещей, ведут нездоровый образ жизни». Есть предпосылки, что вегетарианцы, которые живут дольше мясоедов, как правило, ведут более здоровый образ жизни. Подробнее...
ООН рекомендует есть меньше мяса
Эксперты призывают жителей Запада стать «полуедами», сократив количество потребляемого мяса наполовину. В отчете Экологической программы ООН говорится, что загрязнение от удобрений угрожает здоровью людей и экологии, вызывая такие явления, как цветение воды с ядовитыми водорослями Подробнее...
Сколько мяса нужно мужчине?

Исследователи выяснили, что мужчинам средних лет необходимо 170 г говядины за один прием пищи. Эта порция вместе с физическими нагрузками способствует улучшению синтеза белка в мышечных волокнах. Известно, что с возрастом организм человека теряет мышечную массу

Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки