rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо игуаны на обед

25.02.2012 

Власти Пуэрто-Рико намерены бороться с перенаселением игуан или зеленых ящериц, экспортируя их мясо в США. 

Прыгающие ящерицы! Власти Пуэрто-Рико пытаются убедить мир в том, что игуаны могут лежать на обеденной тарелке. Карибские острова (территория США) сообщают, что популяция игуан вышла из-под контроля, и намереваются массово истреблять этих рептилий с целью экспорта их мяса

Проблемы с игуанами стали ошеломляющими для населения острова. В Пуэрто-Рико обитает около четырех миллионов зеленых захватчиков – это больше, чем по одному на каждого жителя. 

Игуаны могут достигать размеров шести футов, и жить до 20 лет. Хотя они находятся под угрозой вымирания во многих Латиноамериканских странах, но они выжили в Пуэрто-Рико, потому что там мало хищников. 

Мясо игуан очень востребовано в США, где его стоимость может достигать 6 долларов за фунт. Поэтому план начал приводиться в действие: власти планируют использовать добровольцев для того, чтобы ловить живых ящериц, чтобы приносить их в производственный центр, где их будут убивать и отправлять мясо в США. Зеленые ящерицы по вкусу похожи на курицу, а стоимость может достигать 50 долларов за фунт. 

Для тех, кто не привык есть рептилий, план может быть смущающим, но с другой стороны это может спасти игуан от насилия, так как пуэрториканцы устали от постоянно надоедающих ящериц, и часто сжигают их, бьют или давят машинами. 

Гульнара по материалам Takepart


Теги: мясо , игуана , ящерица , мясо игуаны
Статьи по этой теме:
Охлаждённая курица убивает
Охлаждённая курица убивает
Через пять лет мы будем есть "растительное мясо"
Через пять лет мы будем есть "растительное мясо"
Мясо перепела
Мясо перепела
Готовим на гриле
Готовим на гриле
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки