rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо крокодила – ключ к эволюции человечества

13.03.2012 

Исследования найденных в Кении в 2004 году человеческих останков, возраст которых по приблизительным оценкам, составляет 2 миллиона лет, позволили получить представления о рационе наших далеких предков

Археолог Наоми Левин, руководившая раскопками и исследованиями, говорит, что доисторическая диета включала в себя сырое мясо самых экзотических животных – крокодилов, антилоп, бегемотов и черепах. 

На месте раскопок были также обнаружены остатки растений, что позволило сделать вывод о том, на месте засушливой в настоящем кенийской местности, в прошлом находились обширные болота, с одной стороны - снабжающие прачеловека животной пищей с высоким содержанием протеинов и полезных веществ, употребление которой неминуемо привело к увеличению объема мозга, и, как следствие – развитию интеллекта, а с другой стороны – защищало от нападения крупных хищников – львов, гиен и др. 

Современный человек тоже не прочь полакомиться питательным крокодиловым мясом – недавно у крокодиловых ферм Тайланда и Сингапура появился конкурент на европейском континенте - в ответ на повышенный спрос на экзотическое мясо со стороны лондонских ресторанов, первая крокодиловая ферма открылась в Великобритании в графстве Кембриджшир. 

Владелец фермы, Анди Джонсон, считает, что у вкусного и питательного (минимальное содержание жира и высокое содержание белка) мяса крокодила в Англии большое будущее – ведь оно не только полезное, но еще и очень вкусное. 

Светлана Юрова по материалам Independent и Metro.co


Теги: мясо , крокодилы , мясо крокодила
Статьи по этой теме:
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Мясо
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Мясо
Кто придумал колбасу?
Кто придумал колбасу?
Мясо. Полезные советы
Мясо. Полезные советы
Красное мясо повышает риск развития сахарного диабета
Красное мясо повышает риск развития сахарного диабета
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки