Мясо
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Субпродукты
Печень – удивительно мощный суперпродукт
У многих людей ненормальная реакция на печень. Многие испытывают отвращение, когда слышат, что другие потребляют этот орган и не понимают, зачем его едят. Считается, что во фруктах и овощах содержится самая высокая концентрация витаминов и минералов, гораздо больше, чем в животных продуктах. Оказывается, печень содержит очень высокую концентрацию питательных микроэлементов Подробнее...
Как и сколько варить говяжий язык. Польза говяжьего языка
Говяжий язык  продукт считается деликатесом, потому, что имеет оригинальный нежнейший вкус, плотную структуру, а изысканных блюд из него можно приготовить очень много. Подробнее...
Ноябрь - месяц субпродуктов во Франции
В ноябре во Франции начнется «Месяц субпродуктов». Почки, мозги, сердце и другие субпродукты будут представлены любителям в течение целого месяца под девизом «Ноябрь – месяц субпродуктов». Повара со всех уголков Франции проведут мастер-классы для всех желающих. Они не только покажут, но и научат правильно готовить эти «деликатесные» продукты. Подробнее...
Язык
В продажу поступают говяжьи, телячьи, свиные языки и языки ягненка. Их продают свежими, шпигованными, копчеными и отварными. Языки варят или тушат. С вареных языков после приготовления снимают кожу. Очень часто продают языки уже без кожицы. Подробнее...
Субпродукты
Печень, почки, легкие, селезенка, сердце, мозг, зобная железа, кишки, вымя и язык - более дешевые части туши, чем мясо, однако для питания не менее ценные. Все они содержат важные минеральные вещества и витамины Подробнее...
Сердце
Сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым "венком". Жир и жесткие трубки, как правило, удаляются уже в магазине. При покупке следует проследить за тем, чтобы в сердечных камерах оставались следы крови. Сердце имеет очень ароматный вкус, малокалорийно и богато витаминами. Подробнее...
Почки
Они богаты питательными веществами и обладают совершенно особенным вкусом, который становится тем интенсивнее, чем старше животное. Почки окутаны слоем жира, который перед приготовлением блюда обязательно удаляется Подробнее...

Фарш
ФАРШ: Как правильно его выбрать?
Ярко красный в меру прозрачный сок говорит о том, что перед вами свежий фарш Подробнее...
Подготовка мясного фарша.
1. Очистить 1 маленькую луковицу, разрезать пополам и нарезать кружками. В небольшом количестве растительного масла потушить так, чтобы она не изменила цвета, и отложить для остывания. Подробнее...
Мясной фарш
Мясным фаршем считается измельченное до состояния кашицы мясо. Мясной фарш можно получить в домашних условиях, прокручивая через мясорубку кусочки мяса, но чаще всего его приобретают в готовом виде. Подробнее...
Готовим из фарша
фарш – очень чувствительный и нежный, обращаться с ним нужно деликатно. Подробнее...
Полезно знать о фарше
Мясной и рыбный фарш хранить нельзя, так как в нем быстро размножаются микробы. Подробнее...
Сколько мяса в фарше?
Мясным сможет называться только тот фарш, массовая доля мясных ингредиентов в котором, как минимум, 60%. Подробнее...

Яйцо
Пасхальные яйца. История. Как правильно варить и красить яйца
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему? Подробнее...
Яйца эффективно понижают артериальное давление
Яичные белки могут понижать артериальное давление так же, как и лекарственные препараты, обнаружилось в новом исследовании. Ключевой компонент, обнаруженный в белках, имеет те же понижающие давление свойства, что и «Каптоприл», популярный препарат от гипертонии.  Подробнее...
Яйца восстанавливают свою репутацию
Желтки яиц содержат много холестерина, но новый анализ показывает, что их потребление – совсем не грех в вашем рационе, как мы ранее думали. Обзор показывает, что для большинства людей потребление одного яйца в день не вредно. Исследователи провели обзор 8 перспективных исследований о яйцах Подробнее...
Яичные желтки улучшают липиды в крови
Введение в рацион целых яиц в качестве продукта для сброса веса может положительно воздействовать на организм в целом, но особенно, если вы страдаете метаболическим синдромом. Последний характеризуется комбинацией нескольких факторов: большим размером талии Подробнее...
Желтки яиц и болезни сердца
Не ешьте яйца перед работой или делайте это не более двух раз в неделю, особенно если у вас повышенный риск заболеваний сердца. Согласно результатам нового канадского исследования, чем больше желтков яиц едят люди, тем хуже они влияют на кровеносные сосуды. Результаты исследования показывают, что образование артериальных бляшек - мягкой субстанции Подробнее...
Яйца на завтрак снижают аппетит
Яйца на завтрак помогают подавлять чувство голода до обеда. Исследование обнаружило, что после омлета на завтрак люди чувствовали себя не такими голодными в обед по сравнению с теми, у кого завтрак состоял из злаков. Сравнив это с результатами предыдущих опытов, которые показывают, что яйца дольше держат чувство сытости, чем другие продукты, ученые из США описали их как «естественный угнетатель аппетита». Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки