Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучшее фитнес-меню для похудения

Многие начинают заниматься фитнесом, чтобы похудеть. И сразу же совершают ошибку - садятся на диету. Но будьте уверены - это работает против вас. Килограммы вернутся. "Тем, кто ведет борьбу за совершенное тело, голодать запрещается!" - предупреждают профессионалы. 

Как правильно составить фитнес-меню, корреспонденту "MedPulse.ru" рассказал старший инструктор тренажерного зала Александр Андреев.

Если прийти в любой спортзал, выбрать среди занимающихся несколько человек и задать им простой вопрос: "В чем секрет эффективной тренировки?" - можно услышать самые разные ответы.

Но один из них обязательно коснется правильного питания. На самом деле, это один из самых важных пунктов любой фитнес-программы.

- Некоторые чтобы сбросить лишний вес, исключают из своего рациона практически все, кроме воды, зеленого чая или любимого кефира. Этот подход не просто дилетантский. Он очень опасен для здоровья, - утверждает Александр Андреев. - Мало того, что вы заставляете организм трудиться в новом, непривычном для него режиме, вы еще и лишаете его необходимого "топлива".

Будьте уверены, это сработает против вас. Организм обязательно восполнит утраченное, что незамедлительно скажется на вашей фигуре. Я уже не говорю о том, что тренировки на голодный желудок могут вызвать тошноту, головокружение и даже обморок.

Первое, что я спрашиваю у своего клиента, ел ли он сегодня, как давно это было. Потом интересуюсь, чем именно он подкрепился. Приступать к тренировке можно, если после приема пищи прошло более полутора часов, - рассказывает фитнес-инструктор.

Классическое "фитнес-меню", на первый взгляд, выглядит довольно скучно. Оно многое исключает, но вместе с тем не позволяет организму испытывать "муки голода".

По сути, это нормальный режим питания, которого должен придерживаться каждый, кто хочет оставаться не только стройным, но и здоровым. Увы, его довольно трудно совместить с нашим безумным ритмом жизни, - говорит Александр.

- Вот и получается, что половина людей питается "на ходу" и чем попало, а другая половина, в надежде похудеть и оздоровиться, верит в силу строгой диеты. Результат - проблемы с желудком, потраченные нервы, а килограммы остаются.

Люди, которые приходят в наш клуб, нередко спрашивают меня, что именно нужно есть в тот день, когда планируется поход в спортзал. На самом деле, никаких специальных фитнес-продуктов не существует. Исключение составляют специальные протеиновые коктейли, а также пищевые добавки с L-карнитином, которые помогают сжигать жир.

Перед тем, как обсудить основные компоненты фитнес-питания, следует определить некий общий знаменатель, связывающий все виды продуктов - их калорийность. Большинство специалистов голосуют за "золотую середину", то есть за сбалансированный рацион. В течение дня рекомендуется употреблять примерно 55-60 процентов углеводов, 15-20 процентов белков и 22-28 процентов жиров.

Обратите внимание и на своевременное поступление калорий, которые вы расходуете в течение дня. Для представителей сильного пола эта цифра колеблется от 2000 до 2500 ккал. Женщинам калорий требуется меньше - около 1800.

Не завышайте, но и не снижайте эти цифры! - предупреждает Александр. - Следить за этим довольно легко, если придерживаться определенного плана. Начнем с того, что питаться следует регулярно: завтрак, ленч, обед, полдник и ужин. 

Предпочтительнее поесть четыре или пять раз в день легкую пищу, содержащую по 400-500 ккал, чем три раза плотно перекусить продуктами по 800 ккал.

Завтрак. Его задача обеспечить ваш организм необходимой энергией, с чем прекрасно справляется пресловутая овсянка на однопроцентном молоке. Она богата сложными углеводами и клетчаткой, позволяет дольше сохранять бодрость, необходимую для эффективной тренировки. Также существует множество смесей, в состав которых входят не только овсяные хлопья, но и сухофрукты, а также орехи.

Другой вариант - нежирный творог, в который можно добавить немного меда, джема или варенья. Рекомендуется горький шоколад, но, разумеется, не целыми плитками.

Второй завтрак. Это может быть свежевыжатый сок и любые фрукты, которые вам нравятся.

Обед. Он должен проходить под девизом "Меньше, но полезнее". Подойдет отварное мясо, куриная грудка или индейка. Они обеспечивают поступление ценного протеина. На гарнир рекомендуются продукты, содержащие сложные углеводы. Им богаты коричневый рис и гречка. В них также много растительных волокон, которые придают силы. Отдавайте предпочтение белому, а не красному мясу. В последнем гораздо меньше насыщенных жиров.

Полдник. Лучше всего выпить зеленого чаю и съесть нежирный творог. Разумеется, не возбраняются фрукты, кроме, пожалуй, винограда, который нередко вызывает метеоризм.

Ужин. Должен содержать белки, которых достаточно в мясе, рыбе и бобовых. Идеально сочетать это с гарниром из овощей "ассорти". После шести желательно не есть. Если же в фитнес-клуб вы попадаете гораздо позже,- ужин можно немного передвинуть. На ночь полезно выпить стакан обезжиренного кефира.

Напитки. Идеальным спортивным напитком была и остается негазированная вода, - утверждает Александр Андреев.

- Ни кофе, ни соки, тем более пакетированные, ни всевозможные "энергетики" не выполняют тех задач, которые способны решить несколько глотков обыкновенной воды. Только не пейте слишком много, иначе вам будет тяжело двигаться и появится опасность отека.





http://www.obozrevatel.com/

Теги: меню , похудение
Статьи по этой теме:
Меню для красивых волос
Меню для красивых волос
Меню одного дня в ИХЛ-2010
Меню одного дня в ИХЛ-2010
Вес взят! Вес согнан! Как спорстмены борются с лишними килограммами
Вес взят! Вес согнан! Как спорстмены борются с лишними килограммами
Содовые ванны помогут похудеть
Содовые ванны помогут похудеть
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки