rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как готовить червяков: рецепт скаута

26.01.2012 

Канули в Лету те года, когда все стремились стать пионерами. Сегодня в Украине престижно звание скаута. Антон Навалихин из Винницы стал победителем на всеукраинском конкурсе скаутов. Конкурс включал в себя соревнования на знания истории скаутинга и умений вести себя в непредвиденных ситуациях. 

В интервью 13-летний победитель говорит, что скаут всегда должен носить с собой нож, поделился секретами, как разжигать костер без дыма и как переночевать в холодную ночь без палатки. Интересны методы добычи пропитания в лесу. 

«Скаутингом занимаюсь первый год. На занятиях нас учили готовить блюда из дождевых червяков. Дождевые и земляные черви очень питательны. Сначала их отваривают, а потом бросают на сковородку. Если есть масло, добавляют его. Я пробовал один раз. На вкус - что-то среднее между курицей и свининой. 

Еще готовили блинчики из яиц, которые доставали из гнезд. Даже если сковородки нет, можно жарить на обычной дощечке. Хотя она и обуглится, но блинчики приготовятся, главное, хорошо взбить яйцо и вылить на что-то плоское». 

Ярослав Плутенко


Теги: мясо , насекомые
Статьи по этой теме:
Блюда из курицы: нежность и многообразие
Блюда из курицы: нежность и многообразие
Колбаса
Колбаса
Ученые описали внешний вид обглоданной человеком кости
Ученые описали внешний вид обглоданной человеком кости
Сколько мяса в фарше?
Сколько мяса в фарше?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки