Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное мясо повышает риск развития сахарного диабета

25.06.2013

Ученые в Сингапуре определили, что потребление большого количества красного мяса за определенный период может увеличить опасность возникновения сахарного диабета 2 типа.

Исследование представляло собой отслеживание результатов трех опытов с общим количеством участников около 149 тысяч мужчин и женщин в США.

В то время, как красное мясо постоянно ассоциировалось с повышением риска сахарного диабета 2 типа, предыдущие исследования только измеряли потребление на основном участке времени с ограниченной информацией по отслеживанию результатов.

Однако пищевые предпочтения человека часто изменяются с годами, и измерение потребления в одной точке не охватывает изменчивость потребления во время отслеживания результатов, отметили авторы.

Эн Пэн из Национального университета Сингапура с коллегами проанализировал данные из трех групповых Гарвардских исследований, а затем предложил участникам ответить на вопросы в анкете для оценки их питания.

Отслеживание результатов охватило 1,9 миллионов человеко-лет, ученые задокументировали 7540 случаев сахарного диабета 2 типа.

Результаты указывают, что по сравнению с группой без изменений в приеме красного мяса, те, кто увеличил потребление красного мяса более чем на половину порции за день, продемонстрировали увеличение риска на 48 процентов за последующий четырехлетний период.

Более того, снижение потребления красного мяса на полпорции в день от основного показателя за тот же самый период также снижало риск диабета на 14 процентов.

Пэн предполагает, что высокое содержание железа в мясе может вызывать сопротивляемость инсулину, а это потенциально повышает риск диабета. Мясо также содержит много насыщенного жира и холестерина, а переработанные формы также содержат нитраты и много соли, что также повышает опасность возникновения болезни.

Однако в редакторской статье профессор Эванс из Университета Дюка в Лондоне написал, что причиной повышения риска диабета может быть не сам вид мяса, а только жир.

«Возможно, лучшим описанием характеристик потребляемого мяса с повышенным влиянием на риск заболевания скорее является содержание насыщенных жиров, чем количество переносящих кислород белков. Рекомендуется потреблять меньше красного мяса – это поможет уменьшить эпидемию сахарного диабета 2 типа. Однако, массив доказательств в молекулярной, клеточной, клинической и эпидемиологических областях дает основание предполагать, что призывы к общественности должны направляться на потребление высококачественного белка с низким содержанием общего и насыщенного жира», - сделал заключение специалист, сообщает Foodnavigator.

Ярослав Плутенко



Теги: диабет , красное мясо , мясо , интересно
Статьи по этой теме:
Куриное мясо полезно не только при диабете
Куриное мясо полезно не только при диабете
Вредит ли употребление красного мяса вашему здоровью?
Вредит ли употребление красного мяса вашему здоровью?
Красное мясо сокращает жизнь?
Красное мясо сокращает жизнь?
Хот дог вызывает рак?
Хот дог вызывает рак?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки