Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Переработанное мясо – причина повышения риска рака и болезней сердца

18.03.2013

Предыдущие исследования по красному и переработанному мясу можно охарактеризовать таким выводом: «Люди, которые потребляют много таких вещей, ведут нездоровый образ жизни». Есть предпосылки, что вегетарианцы, которые живут дольше мясоедов, как правило, ведут более здоровый образ жизни.

Однако новое исследование выделяет именно влияние переработанного мяса на здоровье, и показывает, что не только образ жизни создает риски для здоровья, но и само мясо как таковое.

Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Medicine, оно проводилось учеными из Университета Цюриха. Была продемонстрирована связь между переработанным мясом и повышенным риском умереть от болезней сердца и рака.

Результаты основаны на анализе данных около полумиллиона мужчин и женщин в возрасте от 35 до 69 лет, у которых не было рака или истории инсультов и инфарктов к началу исследования. Ученые собирали информацию об их питании, режиме физнагрузок, индексе массы тела и вредных привычках. Участники жили в 10 странах.

Ученым удалось особо выделить потребление переработанного мяса, чтобы увидеть, как оно влияет на риск преждевременной смерти. После принятия в расчет факторов курения, потребления алкоголя, малоподвижности было продемонстрировано, что переработанное мясо повышает риск болезней сердца и рака.

В то же время не было обнаружено связи между потреблением мяса птицы и повышением риска преждевременной смерти.

Однако новости для любителей мяса не совсем плохие – исследователи также обнаружили небольшое преимущество от включения малых количеств красного мяса в рацион. Оказывается, что отказ от красного мяса, или незначительное его потребление, фактически ассоциировано с более высокой смертностью от любых причин по сравнению с умеренным потреблением. Считается, что красное мясо содержит важные витамины и питательные вещества (белок, железо, цинк, витамины А и В, незаменимые жирные кислоты). Такой уровень потребления, полагают авторы, более точно отражает стремления людей, который пытаются оптимизировать свое питание, в то время как вегетарианский рацион может быть плохо сбалансирован.

В службе новостей телеканала BBC отметили, что переработанное мясо в исследовании не было просто свежим мясом, пропущенным через мясорубку – это было мясо с какими-ми добавками (включая соль и другие компоненты).

«Если вы едите много переработанного мяса, попробуйте разнообразить свое питание другими источниками белка, такими как курятина, рыба, фасоль или чечевица», - советует диетолог Трэйси Паркер из Британского фонда сердца, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: здоровье , сердце , рак , мясо
Статьи по этой теме:
Ешьте курицу!
Ешьте курицу!
Свинина
Свинина
Как выбрать «Докторскую» колбасу
Как выбрать «Докторскую» колбасу
Можно ли прожить без мяса?
Можно ли прожить без мяса?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки