rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо антилопы

«Антилопа» — это общее название для парнокопытных млекопитающих, которые не относятся к крупному рогатому скоту, а также к козам и баранам. Еще с древних времен наши предки употребляли в пищу мясо антилопы, которое получило широкое распространение в Азии, Африке и Европе еще около 5 млн. лет назад, с начала плиоцена, но 10 тыс. лет назад в конце плейстоцена антилопы в Европе уже не встречались.

В наше время мясо антилопы наибольшее распространение получило в Африке и Южной Азии. Мясо антилопы низкокалорийное, это очень ценится многими женщинами и используется ими для поддержания хорошей фигуры, или как диетический продукт. Самое ценное мясо антилопы — это лопатка и вырезка.

Мясо антилопы получило широкое распространение в кулинарии. Оно обладает замечательным нежным вкусом. Мясо антилопы обычно принято запекать, обильно сдобрив пряностями, также его жарят в виде стейков, делают из мяса шашлык, колбаски, гамбургеры и карри.

В наших краях купить мясо антилопы весьма проблематично, т.к. оно считается деликатесом и этих животных не разводят в крупном масштабе в умеренном поясе. Однако мясо антилопы без труда можно попробовать во многих странах Африки — в ЮАР, Намибии, Камеруне, Ботсване. Также мясо антилопы используется в кулинарии Мадагаскара.

http://www.vipobed.ru/

Теги: мясо , антилопа , кулинария
Статьи по этой теме:
Приматы
Приматы
Здоровье. Переработанное мясо
Здоровье. Переработанное мясо
Правда о мясе
Правда о мясе
Как сделать сочную говядину
Как сделать сочную говядину
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки