rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сколько мяса нужно мужчине?

15.02.2013

Исследователи выяснили, что мужчинам средних лет необходимо 170 г говядины за один прием пищи. Эта порция вместе с физическими нагрузками способствует улучшению синтеза белка в мышечных волокнах.

Известно, что с возрастом организм человека теряет мышечную массу, а новое исследование продемонстрировало, что существует способ сделать этот процесс значительно медленнее.

Исследование принадлежит ученым из Университета Макмастера, которые решили определить минимальные нормы мяса в зависимости от количества белка, необходимого для поддержания мышечной массы у мужчин среднего возраста.

Специалисты замерили синтез мышечного белка, который нужен для роста, восстановления и поддержки скелетных мышц у мужчин средних лет, регулярно посещающих спортзал.

Измерения показали, что норма по мясу, необходимая мужчинам для поддержания мышечной массы в два раза больше, чем в настоящее время рекомендуемая порция. Ранее считалось, что мужчинам достаточно 80 г мяса за один прием пищи.

Новое же исследование показало, что ранее установленная норма низка и должна быть увеличена, что позволит мужчинам уже в пожилом возрасте замедлить процесс потери мышечной массы, сообщает Росбалт со ссылкой на Globalscience.

Ольга Глухарева



Теги: мужчины , мышцы , белок , мясо
Статьи по этой теме:
Мужчинам лучше отказаться от жирного
Мужчинам лучше отказаться от жирного
Девушки-мясоедки больше нравятся мужчинам
Девушки-мясоедки больше нравятся мужчинам
Нежность мяса
Нежность мяса
О пользе мяса птиц
О пользе мяса птиц
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки