rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кишечная палочка из сырой говядины убила четырех японцев

Четыре человека скончались и несколько десятков заболели после употребления сырой говядины в японской сети ресторанов, сообщает The Mainichi Daily News.

Как следует из сообщения, две родственницы 70 и 40 с лишним лет из Тонами в префектуре Тояма заразились кишечной инфекцией 23 апреля, пообедав блюдом в одном из ресторанов сети Ebisu. Эта сеть, управляемая компанией Foods Forus, специализируется на гриле и барбекю.
Женщин госпитализировали, однако, несмотря на проводимое лечение, их состояние продолжало ухудшаться. Младшая из них скончалась в среду 4 мая, старшая – в четверг 5 мая.

В конце апреля от пищевого отравления, полученного в ресторанах Foods Forus, умерли двое мальчиков из префектур Тояма и Фукуи.
По той же причине еще около 30 человек были госпитализированы, 21 из них находится в тяжелом состоянии. По информации издания, в биологических образцах многих заболевших обнаружена кишечная палочка энтерогеморрагических штаммов О-111 и О-157.
Представители токийской компании, поставляющей мясо в рестораны Foods Forus, заявили, что послужившая причиной отравления говядина была предназначена для употребления только после термической обработки. В то же время администрация ресторанной сети заверила, что, по словам оптовика, это мясо можно было употреблять в сыром виде.
Японский Минздрав и полиция префектур Тояма и Фукуи занимаются расследованием происшествия.

Источник: mediki.in.ua

http://www.newsland.ru/

Теги: говядина , Япония , отравление
Статьи по этой теме:
Мраморное мясо
Мраморное мясо
Копченые продукты из свинины, говядины и баранины
Копченые продукты из свинины, говядины и баранины
Говядина (мозги)
Говядина (мозги)
Говядина повышает потенцию и укрепляет мужское здоровье
Говядина повышает потенцию и укрепляет мужское здоровье
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки