Мясо
Поиск по сайту:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Говядина
Как сделать мягкую говядину
В любом мясном отделе выбирайте только свежее мясо. Цвет покупаемого мяса должен быть ярко-красным. Если говядина начала темнеть, это значит, что она залежалась на витрине.паковке).
Придя из магазина, обязательно положите мясо в холодильник, для того, Подробнее...
Этические причины предпочтения эко-говядины
Некоторые люди считают, что поедание мяса – неэтичное дело из-за влияния на окружающую среду, жестокого обращения с животными, проблем со здоровьем и множества других причин. Они могут время от времени насладиться говяжьим стейком на гриле, но делают это с угрызениями совести. Но есть несколько аргументов, которые могут целиком их оправдать, при условии, что они имеют дело с органической Подробнее...
Как сделать сочную говядину
Главное: выбирайте только свежее и молодое мясо. Лучше брать мясо молодых (до 3-х лет) бычков. Цвет покупаемого мяса должен быть  розовым или ярко-красным. Если говядина начала темнеть, это значит, что мясо залежалось ли оно старое. Подробнее...
Как готовить мраморную говядину

Мраморная говядина получила свое название из-за тонких, равномерно распределенных жировых прослоек, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую мягкость и нежность. Подробнее...
Россияне стали кушать вдвое больше бразильской говядины
Как сообщает сегодня агентство АГРОФАКТ, объем экспорта говядины из Бразилии в Россию в июне 2011 года достиг 27,2 тыс. тонн, что почти на 48% больше, чем в мае 2011 года, и на 17,5% превышает показатели июня прошлого года. Подробнее...
Кишечная палочка из сырой говядины убила четырех японцев
Четыре человека скончались и несколько десятков заболели после употребления сырой говядины в японской сети ресторанов, сообщает The Mainichi Daily News. Подробнее...
Крупнейшее барбекю
В аргентинском городе Генерал Пико (General Pico) приготовлено крупнейшее в мире барбекю (asado), на которое было приглашено 20 000 гостей. Подробнее...

Колбасы
Калорийность колбасы
Колбаса — пищевой продукт из мяса с добавками, подвергшийся технологической обработке. Колбаса  может содержать в себе один или несколько видов мяса. Колбасу или колбасные изделия, в зависимости от технологии и использованного сырья, подразделяют на: колбасы вареные, фаршированные, полукопченые, копченые, кровяные, ливерные, сосиски и сардельки, мясные хлеба, паштеты, зельцы и студни.
Подробнее...
Ветчина связана с заболеваниями легких
Согласно испанскому исследованию, результаты которого были недавно опубликованы, люди с хроническими обструктивными болезнями легких (ХНЗЛ), употребляющие много мясных соленостей, могут значительно обострить свои недуги. Центр исследования эпидемиологии в Барселоне обнаружил, что пациенты, страдающие хроническими обструктивными болезнями легких, съедали один кусок ветчины, или равноценное ему мясо Подробнее...
Калорийность сосисок. Состав сосисок
Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса животных или птицы (или его заменителей). По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Подробнее...
Органическая ветчина или обычная?
Вы, конечно, можете найти натуральную органическую ветчину без нитратов, но задумывались ли вы, а лучше ли она, чем обычная? Обработанная ветчина Переработанное мясо содержит нитраты и нитриты, которые сохраняют мясо и защищают от пищевых болезней, как, например, ботулизм, а также придают мясу розоватый цвет и вкус. Есть и минусы. Подробнее...
Новый колбасный рекорд
Итальянские мясники приготовили колбасу длиной почти в 600 метров. Подробнее...
Возраст, когда поздно есть сосиски
А вы не слишком стары для того, чтобы есть сосиски? Подробнее...

Кролик
Мясные блюда из крольчатины
Кроличье мясо вкусное, полезное, его особенно советуют употреблять детям, больным, пожилым людям. Подробнее...
Крольчатина
Мясо кроликов лидирует среди других видов по количеству белка, в то время как количество жира в нем минимальное. Подробнее...
«Фальшивый заяц»
«Фальшивый заяц» — блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами». Подробнее...
Средиземноморский кролик к Новогоднему столу
Наступает год кролика? А как вам кролик на новогоднем столе? Новогодний стол – это настоящее пиршество, с обилием тяжелой пищи и несметного количества калорий. Подробнее...
Кролики — это не только ценный мех
Мясо кролика для многих продолжает оставаться экзотикой, однако эту ситуацию нужно исправлять. Подробнее...
Зайчатина
Мясо зайца До XIX в. не употреблялось в России. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки