Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баранина (почки)

Калории, ккал: 77
Белки, г: 13.6
Жиры, г: 2.5 
 
Почки бараньи содержат 82-83% воды, 1,8-2% жира, около 2% белков, витамины группы В, РР, пантотеновую кислоту, минеральные вещества (кальций, магний, железо, фосфор). Почки, так же как и печень, богаты ферментами и экстрактивными веществами. 
 
Для удаления неприятного запаха и привкуса почки вымачивают в течение 30 мин в воде или слабом растворе уксусной кислоты. Перед обжариванием почки следует нарезать не слишком тонкими ломтиками, так как они быстро высыхают и становятся жёсткими. 
 
Очень хорошо в процессе приготовления использовать острые специи, это добавит блюду пикантность во вкус. Также, хорошо бараньи почки готовить с овощами и гарниром.


www.calorizator.ru

Теги: баранина , почки
Статьи по этой теме:
На что годятся кастрированные бараны?
На что годятся кастрированные бараны?
Баранина (окорок)
Баранина (окорок)
Импорт баранины на российский рынок продолжается
Импорт баранины на российский рынок продолжается
Баранина (печень)
Баранина (печень)
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки