rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баранина (почки)

Калории, ккал: 77
Белки, г: 13.6
Жиры, г: 2.5 
 
Почки бараньи содержат 82-83% воды, 1,8-2% жира, около 2% белков, витамины группы В, РР, пантотеновую кислоту, минеральные вещества (кальций, магний, железо, фосфор). Почки, так же как и печень, богаты ферментами и экстрактивными веществами. 
 
Для удаления неприятного запаха и привкуса почки вымачивают в течение 30 мин в воде или слабом растворе уксусной кислоты. Перед обжариванием почки следует нарезать не слишком тонкими ломтиками, так как они быстро высыхают и становятся жёсткими. 
 
Очень хорошо в процессе приготовления использовать острые специи, это добавит блюду пикантность во вкус. Также, хорошо бараньи почки готовить с овощами и гарниром.


www.calorizator.ru

Теги: баранина , почки
Статьи по этой теме:
Баранина. Приготовление и подача на стол
Баранина. Приготовление и подача на стол
Баранина (лопатка)
Баранина (лопатка)
Баранина жареная
Баранина жареная
Сосиски вредны для сердца - ученые
Сосиски вредны для сердца - ученые
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки