Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Насекомые как альтернатива мясу – наше будущее?

02.04.2013

Идея есть насекомых – мягко говоря, отвратительна. Но мясо с каждым днем все дорожает…

Большинство жителей Европы не могут перенести мысль о том, что им придется употреблять этих скользких жуков, с маленькими глазками и веретенообразным тельцем. Даже самые ярые защитники вряд ли, посмотрев на высушенную саранчу, назовут ее обедом.

Но белок, содержащийся в насекомых, в итоге будет неотъемлемой частью нашей диеты. Как всегда ключевой фразой в этом вопросе является – экономика; да, именно та самая экономика, которая была связанна со скандальной кониной. Мясо с каждым днем становится все дороже, особенно – говядина. Это не кризис. Население растет, и в основном развивается выращивание хлебных злаков и зерна, а питается население больше всего именно домашним скотом.

Развитие КРС будет снижаться, и возрастет напряжение с водой. К середине столетия запасы воды снизятся еще больше, эксперты полагают, что для сохранения окружающей среды – необходимо сократить потребление свежего мяса вдвое.

И поэтому, на смену животного белка придет – белок насекомых. Финансируемые проекты европейским союзом проводят исследования в области извлекания белка насекомых – безвредный источник для окружающей среды – в конечном счете, белок будет использоваться в таких продуктах как колбасы, гамбургеры и лазанья.

По продвижению данной продукции займется одно из самых старых и «темных искусств» - маркетинг. Гамбургеры, конечно же, не будут рекламироваться, как приготовленные из жуков или насекомых, скорее всего, будет написан компонент (например, натуральный белок). И, в конечном счете, потребители примут данный продукт и будут скупать его как можно больше, ведь мясо жуков будет продаваться по доступной цене!

Анна Бараловская



Теги: насекомые , будущее , белок , мясо
Статьи по этой теме:
Сколько мяса в спинке муравья?
Сколько мяса в спинке муравья?
Насекомые могут стать едой будущего
Насекомые могут стать едой будущего
Живая еда
Живая еда
Английский бомонд жует консервы из тараканов
Английский бомонд жует консервы из тараканов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки