Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Насекомые как альтернатива мясу – наше будущее?

02.04.2013

Идея есть насекомых – мягко говоря, отвратительна. Но мясо с каждым днем все дорожает…

Большинство жителей Европы не могут перенести мысль о том, что им придется употреблять этих скользких жуков, с маленькими глазками и веретенообразным тельцем. Даже самые ярые защитники вряд ли, посмотрев на высушенную саранчу, назовут ее обедом.

Но белок, содержащийся в насекомых, в итоге будет неотъемлемой частью нашей диеты. Как всегда ключевой фразой в этом вопросе является – экономика; да, именно та самая экономика, которая была связанна со скандальной кониной. Мясо с каждым днем становится все дороже, особенно – говядина. Это не кризис. Население растет, и в основном развивается выращивание хлебных злаков и зерна, а питается население больше всего именно домашним скотом.

Развитие КРС будет снижаться, и возрастет напряжение с водой. К середине столетия запасы воды снизятся еще больше, эксперты полагают, что для сохранения окружающей среды – необходимо сократить потребление свежего мяса вдвое.

И поэтому, на смену животного белка придет – белок насекомых. Финансируемые проекты европейским союзом проводят исследования в области извлекания белка насекомых – безвредный источник для окружающей среды – в конечном счете, белок будет использоваться в таких продуктах как колбасы, гамбургеры и лазанья.

По продвижению данной продукции займется одно из самых старых и «темных искусств» - маркетинг. Гамбургеры, конечно же, не будут рекламироваться, как приготовленные из жуков или насекомых, скорее всего, будет написан компонент (например, натуральный белок). И, в конечном счете, потребители примут данный продукт и будут скупать его как можно больше, ведь мясо жуков будет продаваться по доступной цене!

Анна Бараловская



Теги: насекомые , будущее , белок , мясо
Статьи по этой теме:
Личинки к столу в Перу
Личинки к столу в Перу
Съедобные насекомые - это наше будущее?
Съедобные насекомые - это наше будущее?
Насекомые могут стать едой будущего
Насекомые могут стать едой будущего
Живая еда
Живая еда
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки