Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Этические причины предпочтения эко-говядины

25.04.2012 

Некоторые люди считают, что поедание мяса – неэтичное дело из-за влияния на окружающую среду, жестокого обращения с животными, проблем со здоровьем и множества других причин. Они могут время от времени насладиться говяжьим стейком на гриле, но делают это с угрызениями совести. Но есть несколько аргументов, которые могут целиком их оправдать, при условии, что они имеют дело с органической, полностью взращенной на траве продукцией животноводства. 

Во-первых, такая продукция здоровая. Уже полвека медицинский мир предупреждает нас об опасностях красного мяса, высоком содержании холестерина для артерий. Пора обновить сведения. Эти предупреждения прямиком связаны со временем возникновения производственных операций по кормлению животных в ограниченных комплексах, которые полагаются на ненатуральное питание с высоким содержанием углеводов, как правило, кукурузу. В противоположность этому настает эра возврата в условия, существовавшие до 60-х годов прошлого века, с полностью выращенной на траве скотиной. Это приводит к производству говядины, которая полностью естественна для нашего питания и поставляет натуральные белки и жиры. 

Во-вторых, это полезно для животных. Коровы, которые выросли на открытых лугах, намного здоровее, меньше полагаются на присмотр человека, не требуют множества лекарств и живут дольше. 

В-третьих, это выгодно фермерам и владельцам ранчо, выращивающим экологически чистый скот. Помните, что всегда в уравнении присутствуют конкретные люди. Отрытый простор, зеленые пастбища и низкий уровень стресса создают хорошие условия для семей фермеров. 

Четвертое - это полезно для круговорота воды и питательных веществ. Существует много недостоверной информации на тему истощения, деградации и общего разрушения водных и минеральных ресурсов крупным рогатым скотом. 

Но это по большому счету относится к закрытому способу производства. А жвачные животные всегда были на пастбищах, начиная с каменного века. Они выступают неотъемлемой частью кругооборота углерода, азота и водяного цикла, а также других оборотов веществ в природе. Жвачные животные – ключевое звено в превращении неперевариемого растительного материала в что-то полезное для человечества. 

И пятое, это правильный выбор. Благоразумное включение в диету натуральной говядины, выращенной до взрослого состояния на зеленой траве, предлагает множество положительных моментов. Многие вегетарианцы говорят, что сами не едят мясо, но они включают небольшое его количество в питание своих детей. Почему? Потому что это благоразумно. С незапамятных времен мы всегда были всеядными. Поэтому постарайтесь найти надежный источник экологически чистой говядины для своего питания. 

Ярослав Плутенко по материалам Menuism


Теги: мясо , говядина , эко-говядина
Статьи по этой теме:
Мясо игуаны на обед
Мясо игуаны на обед
Птица счастья завтрашнего дня: страусиное мясо
Птица счастья завтрашнего дня: страусиное мясо
Собачатина – лакомство в швейцарской глубинке
Собачатина – лакомство в швейцарской глубинке
Россельхознадзор предложил провести переговоры по поставкам мяса из Бразилии
Россельхознадзор предложил провести переговоры по поставкам мяса из Бразилии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки