rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В каких странах едят летучих мышей, как их готовят?

В Китае cчитается , что мясо этого животного улучшает зрение, а в Индии готовят "масло" летучей мыши, смешивая ее растопленный жир с кровью, кокосовым маслом и камфарой, и продают как средство от ревматизма и артрита. В Камбодже им лечат кашель у детей. Кроме того, в мясе летучей мыши мало жира, поэтому оно считается диетическим.

Сегодня летучие мыши используются как пища преимущественно в Азии и Океании. На Гуаме один вид летучих лисиц был полностью уничтожен, однако в других местах летучие мыши встречаются в изобилии и исчезновение им не грозит. Пожалуй, больше всего ценятся крыланы, обитающие на островах в юго-западной части Тихого океана, от Филиппин до Индонезии, а также на большинстве островов Микронезии и в Индии.

"Эти чистоплотные животные, питающиеся только фруктами, — пишет "Оксфордский кулинарный путеводитель" (1999), — по вкусу напоминают (как и многие другие виды экзотической животной пищи) цыпленка". Да, очень маленького цыпленка. Приготовить летучую мышь легко. В замечательной книге Кельвина Шваба "Запретная кухня" приводится самоанский рецепт:
"Опалите крылана для удаления волосков или освежуйте. Извлеките внутренности и нарежьте мясо мелкими кусочками. Запекайте кусочки в земляной печи уму либо жарьте на горячих камнях или на сковороде с солью, перцем и луком".

Летучие мыши, жаренные в гриле или на шампуре:

6-8 летучих мышей
4 дольки чеснока, мелко нарезанные
4 перчика чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу

Опалить тушки, чтобы удалить шерсть. При желании отсечь головы и крылья. Растолочь вместе соль, перец, чеснок и втереть в мясо, оставив его пропитываться этой смесью минимум на час. Жарить в гриле при средней температуре или на открытом огне, пока на тушках не образуется корочка. Посыпать мясо перцем и оставить примерно на 10 минут, до выветривания сильного запаха. Подавать с рисом.

Летучие мыши, жаренные на масле:

6-8 летучих мышей
2 луковицы среднего размера, нарезанные полукольцами
2 репы или сходных корнеплода, нарезанных мелкими кусочками
Соль и перец по вкусу
1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 дольки чеснока, мелко нарезанные
Растительное масло

Отсечь головы и крылья, нарезать мясо небольшими кусочками и жарить на среднем огне в сковороде-вок с минимальным количеством масла до размягчения. Овощи и другие ингредиенты добавляются за 2-3 минуты до окончания жарки.


Источник: http://otvet.mail.ru/question/5301868/

http://lifecity.com.ua

Теги: мыши , животные , мясо
Статьи по этой теме:
Мясоеды отрицают интеллект у животных
Мясоеды отрицают интеллект у животных
Аборигены съели почти всех редких животных в бассейне реки Конго
Аборигены съели почти всех редких животных в бассейне реки Конго
Мясные консервы
Мясные консервы
Этические причины предпочтения эко-говядины
Этические причины предпочтения эко-говядины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки