Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как готовить мраморную говядину

Мраморная говядина получила свое название из-за тонких, равномерно распределенных жировых прослоек, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня.  В процессе приготовления они постепенно тают, наполняя говядину соком, за счет чего оно приобретает неповторимую мягкость и нежность. 
  
Самое качественное мраморное мясо выращивают в Японии, по специальной  технологии .

  Рекомендации по приготовлению мраморной говядины


— Мраморная говядина не требует маринада, так как качественное мясо обладает натуральным нежным вкусом и быстро готовится. Его нельзя пережаривать, иначе мясо станет жестким и потеряет сок. Изумительно вкусным блюдом является карпаччо, приготовленное из сырой слегка замороженной мраморной говядины.  


— При мариновании мяса рекомендуется делать это в холодильной камере - не при комнатной температуре, но не более 6 часов, так как это приводит к излишнему размягчению мяса.  
 
— Готовить мраморный стейк из толстого края лучше на открытом огне или на джаспере; вырезку, содержащую меньше жира, — на сковороде: так она получится более сочной. Мраморную говядину также можно запекать в духовом шкафу (недолго, чтобы не пересушить), тушить, жарить на гриле.   

— Солить мясо следует немного — чуть-чуть в начале и затем в конце, перед самой подачей на стол, так как в процессе приготовления соль забирает сок.   

— Лучше всего мраморная говядина сочетается с оливковым маслом. Из трав подойдут розмарин, тимьян, базилик. Главное правило: должен чувствоваться естественный вкус каждого продукта. 
 
— Наиболее подходящий гарнир — овощной, например, томаты, баклажаны, обжаренный на мангале перец, белые грибы. Сырой лук не рекомендуется добавлять в большом количестве, чтобы не перебить натуральный аромат и вкус мяса. 
 
— Фрукты подчеркивают вкус мраморной говядины. Она отлично сочетается с соусом из изюма, кураги, абрикосов, обжаренных персиков. Также рекомендуется подавать к блюдам из говядины виноградное или яблочное желе, почти не содержащее сахара. Оно помогает сбалансировать вкус, а фруктовая кислота способствует пищеварению. 
 
— С блюдами из мраморной говядины рекомендуется подавать красные сухие вина. 

________________

Рецепты с мраморной говядиной



Стриплойн, Нью-йорк стрип стейк (New York Strip Steak)

Ингредиенты: говяжий стейк стриплойн - 250 г; масло растительное - 2 чайных ложки; соль и перец - по вкусу; вода - 400 мл.; перец черный молотый - по вкусу.
Для гарнира : масло растительное - 2 чайные ложки; фасоль зеленая - 100 г; соль - по вкусу; миндаль резаный - 6-8 шт.; помидоры Черри - 2 - 3шт.; соус томатный - 50г.New York Strip Steak

Стейк промокнуть бумажной салфеткой, поперчить, со всех сторон смазать оливковым маслом, дать полежать при комнатной температуре 2 часа.
Для приготовления сухую сковороду нужно достаточно сильно разогреть.

Поместите стейк на раскаленную сковороду, через 30 секунд поверните мясо так, чтобы у вас образовалась «решетка» (т.е. на 90 градусов), затем через 30 секунд переверните на другую сторону, чтобы и с другой стороны получилась «решетка». Важный момент в приготовлении стейка – это образование корочки. Именно она сохраняет соки внутри куска, делая его нежным и сочным. Не солите мясо перед жаркой, и не накрывайте крышкой. После образования корочки переложите стейк на менее горячую поверхность и жарьте до нужной Вам готовности.

Определить готовность мяса: проколите стейк кончиком вилки или ножа и немного надавите сверху, если выделяемый сок прозрачно-розовый, то мясо получится средней прожарки и будет розовым внутри, если сок прозрачный, то мясо прожарено полностью. Лучше всего употреблять мясо прожарки «medium» (средней).

После жарки мясо необходимо оставить на 1-2 минуты в теплом месте, чтобы сок равномерно распределился по волокнам.

Стейк получается очень нежным и сочным, с необыкновенным вкусом. К Стриплойн стейку из мраморной говядины прекрасно подойдет вино из сорта винограда Шираз.

Рибай Стейк (Ribeye steak)
Ингредиенты: мраморная говядина ; растительное масло – 2 ст. ложки; соль; перец.

Ribeye steakНеобходимо взять толстый край говядины и отрезать от него кусок, строго поперек волокон не менее двух с половиной сантиметров так, чтобы толщина куска была одинакова со всех сторон. Затем положить этот стейк на дренаж для убирания воды и убрать в холодильник, так, чтобы он успел “прийти в себя” после предыдущих процедур и слегка обветрился. 

Достать стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы температура его стала ближе к комнатной. Стейк смазать растительным маслом. Поперчить дробленым черным перцем и в самый последний момент жарки обильно посолить.

Для правильного приготовления стейка, первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно больше. Выложите стейк на сильно разогретую решетку и обжаривайте его в течение 1 - 2 минут, переверните стейк и так же обжаривайте в течение 1 - 2 минут. Повторите процедуру несколько раз. 

Далее жарьте стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности. Рекомендуемая степень прожарки – средняя.
Рибай стейк – является более постным мясом, поэтому к нему подходят сочные красные вина из сортов винограда Мальбек, Мерло, Зинфандель.


Стейк Тибон с овощами (Steak Tibon)
Steak Tibon
Ингредиенты: стейк мраморной говядины; баклажан; цукини; помидор; паприка; соль; перец; лист салата; бальзамический уксус; розмарин.
Для приготовления соуса «Александрия»: томаты; базилик; петрушка; кинза; чеснок; укроп; соль; перец.

Стейк посолить и поперчить. Смазать маслом. Решетку смазать маслом. Выложить стейк и обжарить с одной стороны около 7 минут. Выложить на решетку дольки цукини, баклажан и половинки помидор. 
Перевернуть овощи. Перевернуть стейк и обжаривать еще около 7 минут. Стейк выложить на лист салата. Выложить овощи. Блюдо украсить веточкой розмарина. Готовое блюдо посыпать сладкой паприкой.

Приготовить соус: снять кожицу с томатов и измельчить в блендере, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок и тщательно перемешать. К стейку Тибон подходит аргентинский Мальбек.




 Смотреть рецепты из говядины :  - Антрекоты, маринованные в красном вине
                                                                 - Котлеты из телятины с вином Марсала
                                                                   - Жареная говядина с имбирем

   
Мраморная говядина- 5 минутный гриль с горчичным соусом и подвяленными томатами



Теги: мраморная говядина , говядина , как
Статьи по этой теме:
Мраморная говядина - бизнес премиум-класса
Мраморная говядина - бизнес премиум-класса
Мраморное лакомство
Мраморное лакомство
Мраморная говядина из Кобе
Мраморная говядина из Кобе
Ударим "мраморным" мясом по продовольственному кризису
Ударим "мраморным" мясом по продовольственному кризису
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки