Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Собачатина – лакомство в швейцарской глубинке

09.01.2013

На некоторый швейцарских фермах ни одно животное не может считать себя огражденным от попадания на обеденный стол.

Согласно сообщению швейцарской газеты Tages Anzeiger, некоторые фермеры в сельских частях центральной и восточной Швейцарии наслаждаются кусочком вяленой собачатины время от времени.

«В этом нет ничего странного», - говорит один фермер в долине Рин. – «Мясо – оно всегда мясо».

Наиболее популярная порода собак для поедания является близким родственником ротвейлера. Опрашиваемые фермеры говорили о своих уникальных пищевых привычках на условиях анонимности, боясь реакции от приверженцев домашних собак и кошек.

Представитель организации защиты прав животных PETA рассказал, что они очень удивлены известиями, когда услышали о факте поедания представителей семейств псиных и кошачьих в Швейцарии, которая известна своими прогрессивными законами в защиту прав животных.

«Слышать, что такое происходит в Швейцарии – шок. В стране действуют прогрессивные законы в защиту прав животных, и оказывается, что каждую минуту определенное количество людей поедает котов и собак», - говорит Джейн Доллингер – «Швейцария – первая страна, запретившая использование клеток в производстве яиц, правительство принудительно заставляет, чтобы кони и коровы регулярно прогуливались вне помещений летом и зимой, и требует от владельцев собак проходить обучающие курсы, чтобы узнать как обращаться со своими питомцами».

Но Доллингер предостерегает мясоедов, которые свысока смотрят на поедающих собак и кошек, обратить свой взор также на самих себя.

«Когда речь идет о чувстве боли и страдании, нет разницы между собакой или котом, коровой или цыпленком», - отвечает Доллингер. – «Организация PETA призывает тех, которые тронуты этими сообщениями, попытаться отнести их к тому, что находится на их тарелках, и подумать о переходе на веганство в 2013 году», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: собачатина , мясо собак , мясо кошек , мясо
Статьи по этой теме:
О том как едят собак
О том как едят собак
Почему в России не запрещено употреблять в пищу мясо собак и кошек?
Почему в России не запрещено употреблять в пищу мясо собак и кошек?
Почему человек до сих пор ест мясо? Краткая история мясоедства
Почему человек до сих пор ест мясо? Краткая история мясоедства
Поросенок разжалобил собиравшихся съесть его латвийцев
Поросенок разжалобил собиравшихся съесть его латвийцев
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки