Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Собачатина – лакомство в швейцарской глубинке

09.01.2013

На некоторый швейцарских фермах ни одно животное не может считать себя огражденным от попадания на обеденный стол.

Согласно сообщению швейцарской газеты Tages Anzeiger, некоторые фермеры в сельских частях центральной и восточной Швейцарии наслаждаются кусочком вяленой собачатины время от времени.

«В этом нет ничего странного», - говорит один фермер в долине Рин. – «Мясо – оно всегда мясо».

Наиболее популярная порода собак для поедания является близким родственником ротвейлера. Опрашиваемые фермеры говорили о своих уникальных пищевых привычках на условиях анонимности, боясь реакции от приверженцев домашних собак и кошек.

Представитель организации защиты прав животных PETA рассказал, что они очень удивлены известиями, когда услышали о факте поедания представителей семейств псиных и кошачьих в Швейцарии, которая известна своими прогрессивными законами в защиту прав животных.

«Слышать, что такое происходит в Швейцарии – шок. В стране действуют прогрессивные законы в защиту прав животных, и оказывается, что каждую минуту определенное количество людей поедает котов и собак», - говорит Джейн Доллингер – «Швейцария – первая страна, запретившая использование клеток в производстве яиц, правительство принудительно заставляет, чтобы кони и коровы регулярно прогуливались вне помещений летом и зимой, и требует от владельцев собак проходить обучающие курсы, чтобы узнать как обращаться со своими питомцами».

Но Доллингер предостерегает мясоедов, которые свысока смотрят на поедающих собак и кошек, обратить свой взор также на самих себя.

«Когда речь идет о чувстве боли и страдании, нет разницы между собакой или котом, коровой или цыпленком», - отвечает Доллингер. – «Организация PETA призывает тех, которые тронуты этими сообщениями, попытаться отнести их к тому, что находится на их тарелках, и подумать о переходе на веганство в 2013 году», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: собачатина , мясо собак , мясо кошек , мясо
Статьи по этой теме:
Почему в России не запрещено употреблять в пищу мясо собак и кошек?
Почему в России не запрещено употреблять в пищу мясо собак и кошек?
О том как едят собак
О том как едят собак
Печень – удивительно мощный суперпродукт
Печень – удивительно мощный суперпродукт
Баранина жареная
Баранина жареная
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки