rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Насекомые могут стать едой будущего

Голландские ученые пришли к выводу, что употребление  в пищу насекомых не только полезно для организма, но и поможет экологии планеты. Блюда из насекомых могут стать ответом на глобальный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов и изменение климата.

Однако придется побороть в себе естественное отвращение к поеданию жуков, и только дегустация и опыт могут изменить такое положение вещей.

Насекомые давно стали питанием в некоторых частях мира, например в Мексике и Таиланде. Они, впрочем, содержат больше белка, чем мясо  крупного рогатого скота, их выращивание стоит дешевле, они потребляют меньше воды и не выделяют большого количества углекислого газа.

Сейчас проблема состоит в популяризации насекомых как еды будущего. По мнению энтузиастов, лучшие повара планеты должны показать, что блюда из насекомых – это не экзотика, а вполне нормальная еда.


Теги: употребление в пищу насекомых , блюда из насекомых , естественное отвращение к поеданию жуков , насекомые содержат больше белка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки