Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яйца эффективно понижают артериальное давление

19.04.2013

Яичные белки могут понижать артериальное давление так же, как и лекарственные препараты, обнаружилось в новом исследовании.

Ключевой компонент, обнаруженный в белках, имеет те же понижающие давление свойства, что и «Каптоприл», популярный препарат от гипертонии.

Доктор Жипенг Ю, который проводил исследование в китайском Университете Джилин, сообщил: «Результаты нашего эксперимента дают основания предполагать, что может существовать еще один повод называть яйцо невероятно съедобными. Мы располагаем доказательством из лабораторных опытов, что вещество из яичных белков – пептид, один из строительных блоков для белка - понижает артериальное давление так же эффективно, как и малая доза Каптоприла».

Доктор Ю с коллегами изучили пептид под названием RVPSL, который содержится в яичных белках. Он обладает мощной способностью замедлять или блокировать действие вещества АСЕ, вырабатываемого организмом, которое повышает артериальное давление.

Эксперименты с грызунами продемонстрировали, что RVPSL не обладает токсическим эффектом и эффективно понижает давление крови.

Результаты были представлены на национальном собрании и выставке Американского общества химиков в Новом Орлеане.

Доктор Ю объяснил: «Наши результаты поддерживают и улучшают предыдущие находки в этой области. Они достаточно многообещающие, чтобы продвигаться дальше с дальнейшими исследованиями по изучению влияния пептида из яичных белков на здоровье человека».

Доктор Ю уверен, что эти вещества, либо в яйце, либо в форме добавок, могут стать полезными как дополнительное средство при лечении гипертонии.

В 2009 году ученые из Университета Альберты в Канаде обнаружили, что яичные белки вырабатывают протеины, которые повторяют действие мощных препаратов для снижения давления.

Они также обнаружили, что яйца могут снижать артериальное давление так же, как и ингибиторы АСЕ. Препарат снижает давление тем, что прекращает действие гормона ангиотензина, сужающего просвет кровяных сосудов.

Ученые обнаружили, что когда яйца сталкиваются с ферментами желудочного сока, в результаты вырабатывается белок, который действует таким же способом.

В прошлом месяце ученые в Университете Миссури доложили, что завтрак из яиц с высоким содержанием белка является лучшим способом контроля над аппетитом и отвращает людей, сидящих на диете, от того, чтобы перекусывать на ночь. Он также сокращает их привычку к пище с высоким содержанием жира и сахара, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: яичный белок , яйца , давление , польза
Статьи по этой теме:
Яйца полезны для девичьих глаз
Яйца полезны для девичьих глаз
"Тайные" знаки яичной маркировки
"Тайные" знаки яичной маркировки
Яйца влияют на память будущего ребенка
Яйца влияют на память будущего ребенка
Какие яйца вкуснее? От перепелки до страуса
Какие яйца вкуснее? От перепелки до страуса
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки