Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яйца эффективно понижают артериальное давление

19.04.2013

Яичные белки могут понижать артериальное давление так же, как и лекарственные препараты, обнаружилось в новом исследовании.

Ключевой компонент, обнаруженный в белках, имеет те же понижающие давление свойства, что и «Каптоприл», популярный препарат от гипертонии.

Доктор Жипенг Ю, который проводил исследование в китайском Университете Джилин, сообщил: «Результаты нашего эксперимента дают основания предполагать, что может существовать еще один повод называть яйцо невероятно съедобными. Мы располагаем доказательством из лабораторных опытов, что вещество из яичных белков – пептид, один из строительных блоков для белка - понижает артериальное давление так же эффективно, как и малая доза Каптоприла».

Доктор Ю с коллегами изучили пептид под названием RVPSL, который содержится в яичных белках. Он обладает мощной способностью замедлять или блокировать действие вещества АСЕ, вырабатываемого организмом, которое повышает артериальное давление.

Эксперименты с грызунами продемонстрировали, что RVPSL не обладает токсическим эффектом и эффективно понижает давление крови.

Результаты были представлены на национальном собрании и выставке Американского общества химиков в Новом Орлеане.

Доктор Ю объяснил: «Наши результаты поддерживают и улучшают предыдущие находки в этой области. Они достаточно многообещающие, чтобы продвигаться дальше с дальнейшими исследованиями по изучению влияния пептида из яичных белков на здоровье человека».

Доктор Ю уверен, что эти вещества, либо в яйце, либо в форме добавок, могут стать полезными как дополнительное средство при лечении гипертонии.

В 2009 году ученые из Университета Альберты в Канаде обнаружили, что яичные белки вырабатывают протеины, которые повторяют действие мощных препаратов для снижения давления.

Они также обнаружили, что яйца могут снижать артериальное давление так же, как и ингибиторы АСЕ. Препарат снижает давление тем, что прекращает действие гормона ангиотензина, сужающего просвет кровяных сосудов.

Ученые обнаружили, что когда яйца сталкиваются с ферментами желудочного сока, в результаты вырабатывается белок, который действует таким же способом.

В прошлом месяце ученые в Университете Миссури доложили, что завтрак из яиц с высоким содержанием белка является лучшим способом контроля над аппетитом и отвращает людей, сидящих на диете, от того, чтобы перекусывать на ночь. Он также сокращает их привычку к пище с высоким содержанием жира и сахара, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: яичный белок , яйца , давление , польза
Статьи по этой теме:
Яйца влияют на память будущего ребенка
Яйца влияют на память будущего ребенка
Яйца строят мышцы и защищают глаза!
Яйца строят мышцы и защищают глаза!
Перепелиные яйца - альтернатива лекарствам
Перепелиные яйца - альтернатива лекарствам
Интересные факты о яйце
Интересные факты о яйце
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки