Мясо
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Фарш
ФАРШ: Как правильно его выбрать?
Ярко красный в меру прозрачный сок говорит о том, что перед вами свежий фарш Подробнее...
Подготовка мясного фарша.
1. Очистить 1 маленькую луковицу, разрезать пополам и нарезать кружками. В небольшом количестве растительного масла потушить так, чтобы она не изменила цвета, и отложить для остывания. Подробнее...
Мясной фарш
Мясным фаршем считается измельченное до состояния кашицы мясо. Мясной фарш можно получить в домашних условиях, прокручивая через мясорубку кусочки мяса, но чаще всего его приобретают в готовом виде. Подробнее...
Готовим из фарша
фарш – очень чувствительный и нежный, обращаться с ним нужно деликатно. Подробнее...
Полезно знать о фарше
Мясной и рыбный фарш хранить нельзя, так как в нем быстро размножаются микробы. Подробнее...
Сколько мяса в фарше?
Мясным сможет называться только тот фарш, массовая доля мясных ингредиентов в котором, как минимум, 60%. Подробнее...
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)
Фарш можно купить в магазине, но ваши котлеты и тефтели получатся вкуснее, если вы приготовите его собственноручно. Подробнее...

Яйцо
Пасхальные яйца. История. Как правильно варить и красить яйца
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему? Подробнее...
Яйца эффективно понижают артериальное давление
Яичные белки могут понижать артериальное давление так же, как и лекарственные препараты, обнаружилось в новом исследовании. Ключевой компонент, обнаруженный в белках, имеет те же понижающие давление свойства, что и «Каптоприл», популярный препарат от гипертонии.  Подробнее...
Яйца восстанавливают свою репутацию
Желтки яиц содержат много холестерина, но новый анализ показывает, что их потребление – совсем не грех в вашем рационе, как мы ранее думали. Обзор показывает, что для большинства людей потребление одного яйца в день не вредно. Исследователи провели обзор 8 перспективных исследований о яйцах Подробнее...
Яичные желтки улучшают липиды в крови
Введение в рацион целых яиц в качестве продукта для сброса веса может положительно воздействовать на организм в целом, но особенно, если вы страдаете метаболическим синдромом. Последний характеризуется комбинацией нескольких факторов: большим размером талии Подробнее...
Желтки яиц и болезни сердца
Не ешьте яйца перед работой или делайте это не более двух раз в неделю, особенно если у вас повышенный риск заболеваний сердца. Согласно результатам нового канадского исследования, чем больше желтков яиц едят люди, тем хуже они влияют на кровеносные сосуды. Результаты исследования показывают, что образование артериальных бляшек - мягкой субстанции Подробнее...
Яйца на завтрак снижают аппетит
Яйца на завтрак помогают подавлять чувство голода до обеда. Исследование обнаружило, что после омлета на завтрак люди чувствовали себя не такими голодными в обед по сравнению с теми, у кого завтрак состоял из злаков. Сравнив это с результатами предыдущих опытов, которые показывают, что яйца дольше держат чувство сытости, чем другие продукты, ученые из США описали их как «естественный угнетатель аппетита». Подробнее...

Говядина
Как сделать мягкую говядину
В любом мясном отделе выбирайте только свежее мясо. Цвет покупаемого мяса должен быть ярко-красным. Если говядина начала темнеть, это значит, что она залежалась на витрине.паковке).
Придя из магазина, обязательно положите мясо в холодильник, для того, Подробнее...
Этические причины предпочтения эко-говядины
Некоторые люди считают, что поедание мяса – неэтичное дело из-за влияния на окружающую среду, жестокого обращения с животными, проблем со здоровьем и множества других причин. Они могут время от времени насладиться говяжьим стейком на гриле, но делают это с угрызениями совести. Но есть несколько аргументов, которые могут целиком их оправдать, при условии, что они имеют дело с органической Подробнее...
Как сделать сочную говядину
Главное: выбирайте только свежее и молодое мясо. Лучше брать мясо молодых (до 3-х лет) бычков. Цвет покупаемого мяса должен быть  розовым или ярко-красным. Если говядина начала темнеть, это значит, что мясо залежалось ли оно старое. Подробнее...
Как готовить мраморную говядину

Мраморная говядина получила свое название из-за тонких, равномерно распределенных жировых прослоек, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую мягкость и нежность. Подробнее...
Россияне стали кушать вдвое больше бразильской говядины
Как сообщает сегодня агентство АГРОФАКТ, объем экспорта говядины из Бразилии в Россию в июне 2011 года достиг 27,2 тыс. тонн, что почти на 48% больше, чем в мае 2011 года, и на 17,5% превышает показатели июня прошлого года. Подробнее...
Кишечная палочка из сырой говядины убила четырех японцев
Четыре человека скончались и несколько десятков заболели после употребления сырой говядины в японской сети ресторанов, сообщает The Mainichi Daily News. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки