Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо крокодила заменит запрещённый хамон

Мясо крокодила возвращается на российские прилавки.

Россельхознадзор сообщил, что  рассмотрев обращение Департамента сельского хозяйства Филиппин с просьбой включить в разрешительный реестр предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc., 

производящее замороженное мясо крокодила, Россельхознадзор счел возможным включить это предприятие в Реестр стран, имеющих право поставки на территорию Таможенного союза, после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии.

Кроме замороженного мяса, которое филиппинцы готовы поставлять в Россию, на сайте крокодиловой компании продаются готовые полуфабрикаты, крокодиловое масло и кожа.

Оптовые цены, в отличие от живого крокодила, не кусаются: филе стоит 540 рублей за килограмм в пересчёте на российскую валюту, ребрышки - 450 рублей. 

Но с учетом доставки и накрутки магазинов в России мясо крокодила становится товаром премиум-класса, отмечает директор компании "Дилишэс Фуд" Михаил Попов.

С доставкой и оформлением ориентировочная розничная цена мяса крокодила в Москве будет составлять около 3000 рублей за килограмм. Что достаточно дорого для простого покупателя.

По данным "Рейтер", спрос на мясо крокодила во всём мире достаточно велик. По вкусу оно напоминает мясо птицы. Достоинством этого деликатеса является низкое количество калорий, холестерина и жира, а также высокое содержание белков и витамина В12. Мясо этих рептилий считается экологически чистым.

Российские ценители деликатесов отмечают, что филиппинское крокодилы вполне могут заменить запрещенный в России испанский хамон: вкус у крокодильего мяса похож на смесь курятины и свинины.

Европейцы тоже не прочь полакомиться питательным крокодиловым мясом – недавно у крокодиловых ферм Тайланда и Сингапура появился конкурент на европейском континенте - в ответ на повышенный спрос на экзотическое мясо со стороны лондонских ресторанов, первая крокодиловая ферма открылась в Великобритании в графстве Кембриджшир.

Как готовить мясо крокодила

Мясо крокодила готовить не сложно. Главное - соблюдать некоторые правила. Лучше всего готовить блюда из замороженного филе. Предпочтительней выбирать крокодиловое филе из хвостовой части, т.к. оно менее жирное и более нежное. После разморозки, перед нарезкой необходимо дать мясу немного полежать, затем нужно обрезать с мяса жир , т.к. жир обладает специфическим привкусом.

Золотым правилом в приготовлении блюд из крокодилового мяса считается медленное приготовление его на слабом огне, в противном случае мясо может получиться жестким. 

Кроме того, не желательно использовать большое количество ингредиентов – рекомендуется не более трех. При этом не стоит злоупотреблять специями, иначе Вы можете перебить истинный вкус крокодильего мяса. При жарке мяса всегда используйте сливочное, растительное или оливковое масло. Не используйте маргарин, т.к. гидрогенизированные жиры могут придавать мясу неприятные вкус. Жарьте мясо на раскаленной сковороде, но не пережаривайте мясо крокодила слишком сильно. После приготовления следует слить лишний жир.

В приготовлении маринада для крокодилового мяса обычно используют следующие ингредиенты: цитрусы (лайм, мандарин, апельсин); пюре киви, папайи, кожура манго; розмарин; чеснок; базилик, имбирь, карри, перец Чили, соль и перец.




Теги: крокодилы , мясо
Статьи по этой теме:
Мясо крокодила – ключ к эволюции человечества
Мясо крокодила – ключ к эволюции человечества
Экстремальная кухня. Аллигаторы и крокодилы.
Экстремальная кухня. Аллигаторы и крокодилы.
Что интересно знать о мясе нутрий
Что интересно знать о мясе нутрий
Натуральная оболочка
Натуральная оболочка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки