Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Поговорим о пользе мяса нутрии

Нутрий в России начали разводить еще с тридцатых годов прошлого века. Первые партии в нашу страну привезли из Германии, Аргентины и Великобритании. Поскольку родиной этих животных является Южная Америка, то и выпустили их на природу там, где они бы могли прижиться - в болотистые угодья и водоемы Армении, Грузии, Айзербарджана, Дагестана и т.д. Но в 60-70-х годах ХХ века, после того, как были разработаны способы разведения нутрий в клетках, их начали разводить на фермах. Сегодня этих животных можно увидеть почти во всех районах нашей страны, кроме самых холодных. Стало быть нутрии очень живучи. Так во время своего кругосветного путешествия Ч. Дарвин видел нутрий, живущих даже в соленой воде. Взрослые особи нутрии довольно крупные: 8-10 кг, а иногда встречаются экземпляры весом 12 кг. Помимо красивого меха, нутрии дают человеку нежное, сочное мясо.

В 1961 году Государственная санитарная инспекция официально признала мясо нутрий пригодным для питания человека, в том числе и как диетическое питание. В России даже существует и ГОСТ на этот продукт. Так еще в 1932 году русский ученый Н. К. Верещагин объявил, что мясо нутрии “очень нежно и вкусно, похоже на кроличье и может употребляться как в вареном, так и в жареном виде”. Да и вообще мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного - в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт является деликатесом.

Нутрий едят во всем мире, но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение. Но переступив через него, Вы обретете на своем столе превосходнейшие кушанья. Стоит вспомнить, что раньше в нашей стране не ели привычные для всех сегодня картофель, кукурузу, помидоры, которые были привезены в Россию в свое время из Америки.

Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Оно может быть рекомендовано для питания людей ослабленных и страдающих заболеваниями желудка. Даже жир нутрий легко усваивается. Температура его плавления составляет 28-30 градусов. Это его выгодно отличается от бараньего и свиного жира.

В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются.

По внешнему виду обработанные тушки нутрий очень похожи на тушки кроликов. Однако цвет мяса более темный из-за большого содержания мышечного гемоглобулина. По вкусу и аромату мясо напоминает пернатую дичь и кролика. Пищевая и биологическая ценность мяса нутрии очень высока. В мышечной ткани велико содержание белков - 21 %, преимущественно полноценных, что присуще далеко не каждому виду мяса.

http://www.povarenok.ru

Теги: мясо , жир , нутрия
Статьи по этой теме:
Мясо. Выбираем. Готовим. Едим
Мясо. Выбираем. Готовим. Едим
Блюда из баранины - древний деликатес
Блюда из баранины - древний деликатес
Мясо. Полезные советы
Мясо. Полезные советы
Специализированные мясные продукты в детском и диетическом питании
Специализированные мясные продукты в детском и диетическом питании
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки