Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Желтки яиц и болезни сердца

20.08.2012 

Не ешьте яйца перед работой или делайте это не более двух раз в неделю, особенно если у вас повышенный риск заболеваний сердца. Согласно результатам нового канадского исследования, чем больше желтков яиц едят люди, тем хуже они влияют на кровеносные сосуды. 

Результаты исследования показывают, что образование артериальных бляшек - мягкой субстанции, блокирующей кровеносные сосуды и связанной с уменьшением кровяного тока и высоким риском развития сердечнососудистых заболеваний, увеличивается по мере того, как люди потребляют желтки яиц. 

Исследования также показали тесную связь между потреблением яиц и образованием артериальных бляшек. Эффект яичных желтков можно сравнить с вредом курения (примерно 2/3). Полученные результаты заставят пересмотреть роль желтков, и холестерина в частности, в качестве фактора риска для заболеваний сердца. 

Результаты исследования, которые были опубликованы в Журнале «Атеросклероз», сообщили, что влияние потребления яиц было изучено при участии примерно 1200 человек со средним возрастом в 61 год. Также результаты показали, что артериальные бляшки увеличиваются в размерах с возрастом после 40, еще быстрее они увеличиваются при курении и потреблении яиц. 

Гульнара


Теги: яйца , желток , сердце
Статьи по этой теме:
Яйца оказались вредным продуктом
Яйца оказались вредным продуктом
"Тайные" знаки яичной маркировки
"Тайные" знаки яичной маркировки
Яйца индейки
Яйца индейки
Как не отравиться яйцами
Как не отравиться яйцами
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки