rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Желтки яиц и болезни сердца

20.08.2012 

Не ешьте яйца перед работой или делайте это не более двух раз в неделю, особенно если у вас повышенный риск заболеваний сердца. Согласно результатам нового канадского исследования, чем больше желтков яиц едят люди, тем хуже они влияют на кровеносные сосуды. 

Результаты исследования показывают, что образование артериальных бляшек - мягкой субстанции, блокирующей кровеносные сосуды и связанной с уменьшением кровяного тока и высоким риском развития сердечнососудистых заболеваний, увеличивается по мере того, как люди потребляют желтки яиц. 

Исследования также показали тесную связь между потреблением яиц и образованием артериальных бляшек. Эффект яичных желтков можно сравнить с вредом курения (примерно 2/3). Полученные результаты заставят пересмотреть роль желтков, и холестерина в частности, в качестве фактора риска для заболеваний сердца. 

Результаты исследования, которые были опубликованы в Журнале «Атеросклероз», сообщили, что влияние потребления яиц было изучено при участии примерно 1200 человек со средним возрастом в 61 год. Также результаты показали, что артериальные бляшки увеличиваются в размерах с возрастом после 40, еще быстрее они увеличиваются при курении и потреблении яиц. 

Гульнара


Теги: яйца , желток , сердце
Статьи по этой теме:
Яйца красят человека
Яйца красят человека
Яйца восстанавливают свою репутацию
Яйца восстанавливают свою репутацию
Почему на Пасху красят яйца?
Почему на Пасху красят яйца?
Яйцо для волос. Как использовать куриные яйца для лечения волос
Яйцо для волос. Как использовать куриные яйца для лечения волос
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки