rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Желтки яиц и болезни сердца

20.08.2012 

Не ешьте яйца перед работой или делайте это не более двух раз в неделю, особенно если у вас повышенный риск заболеваний сердца. Согласно результатам нового канадского исследования, чем больше желтков яиц едят люди, тем хуже они влияют на кровеносные сосуды. 

Результаты исследования показывают, что образование артериальных бляшек - мягкой субстанции, блокирующей кровеносные сосуды и связанной с уменьшением кровяного тока и высоким риском развития сердечнососудистых заболеваний, увеличивается по мере того, как люди потребляют желтки яиц. 

Исследования также показали тесную связь между потреблением яиц и образованием артериальных бляшек. Эффект яичных желтков можно сравнить с вредом курения (примерно 2/3). Полученные результаты заставят пересмотреть роль желтков, и холестерина в частности, в качестве фактора риска для заболеваний сердца. 

Результаты исследования, которые были опубликованы в Журнале «Атеросклероз», сообщили, что влияние потребления яиц было изучено при участии примерно 1200 человек со средним возрастом в 61 год. Также результаты показали, что артериальные бляшки увеличиваются в размерах с возрастом после 40, еще быстрее они увеличиваются при курении и потреблении яиц. 

Гульнара


Теги: яйца , желток , сердце
Статьи по этой теме:
Полезное яйцо
Полезное яйцо
Беременным следует употреблять яйца
Беременным следует употреблять яйца
Перепелиные яйца - альтернатива лекарствам
Перепелиные яйца - альтернатива лекарствам
Многообразие яиц
Многообразие яиц
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки